市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开 阜宁设分会场收听收看并召开续会

发布日期:2022-11-17 09:14 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

11月15日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开,我县设分会场收听收看并召开续会。县委书记张利华,县委副书记、县长许根林参加分会场会议。

就贯彻落实市会议精神,张利华强调,各地各部门要坚决落实国务院联防联控机制优化疫情防控二十条措施,不断提高防控工作的科学性、精准性、有效性。要把严格管控变成优化服务,不折不扣把各项防控任务落实落细落到位,周密做好“落地检”工作,优化返阜人员服务保障。要把被动处置变成主动出击,把涉疫信息的收集研判作为疫情防控的重要环节,进一步提升信息推送等传达的时效性。要抓细抓实重点环节防控,强化多渠道监测预警,严格落实重点人员“应检尽检”,扎实做好重点机构和场所管理。

张利华要求,充分认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以更大力度、更严要求、更实举措做好疫情防控工作,不断提升科学精准防控水平,确保“外防输入、内防反弹”各项措施落到实处,针对“两站、两口、一场”查验要严而又严。国省道途径的镇区(街道)要加强周边经营户疫情防控的通告,在做好自身安全防护的基础上,严格落实好疫情防控各项举措。要始终盯牢交通卡口点,紧扣“即采即走即追”要求,优化查验流程,提高查验效率,周密做好重点人员闭环管理,坚决守牢外防输入防线。

张利华要求,各镇区(街道、社区)要全面加强基层村居(社区)的排查防控能力建设,确保排查到位、管控到位。要未雨绸缪,靠前谋划,不断完善提升各项应急预案,牢牢把握疫情防控主动权。要发挥“哨点”作用,筑牢防疫“堡垒”。要持续提高疫苗接种率,加大宣传动员,主动靠前服务,加快推进60岁以上人群疫苗接种工作,确保精准摸排,实现应接尽接。要全力备足疫情防控医疗物资,保障“疫”线“后勤”,抓好措施落实,提高统筹能力,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

县委副书记、常务副县长郭碧玉和王怀亮、赵亮、张桂军、丁小虎、王伟、才旦加等县领导参加会议。

(张昌友 顾项阳)

打印 关闭