张利华主持召开县委常委会第46次会议

发布日期:2022-11-16 09:00 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月14日晚,县委书记张利华主持召开县委常委会第46次会议,传达学习11月10日中央政治局常务委员会会议精神,交流学习贯彻党的二十大精神体会,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共江苏省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共盐城市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,讨论研究《中共阜宁县委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《关于推进新时代人才强县建设的意见》《关于实施“黄海明珠人才”阜宁计划的若干政策》等文件,讨论研究2022年度全县综合考核意见。县委副书记、县长许根林参加会议。

就做好当前疫情防控工作,张利华强调:全县上下要进一步深化思想认识,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕省、市工作要求,毫不放松抓好疫情防控这个“国之大者”,落细落实疫情防控各项措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要更高标准运行指挥体系,更高水平做好精准防控,更高质量提供服务保障,进一步细化工作,不断提升工作能力和工作水平,切实解决好老百姓的实际困难。要加强县、镇、村三级隔离体系建设,加强医疗救助能力建设,加强重点人员摸排和重点场所防控,确保第一时间掌握省外、市外返阜来阜人员信息,第一时间落实“落地检”和闭环转运等措施,切实保障好人民群众身体健康和生命安全。

会上,县人大常委会主任林进,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰,县委副书记、常务副县长郭碧玉就学习贯彻党的二十大精神分别交流了学习心得体会。

就进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,张利华强调:全县上下要紧紧围绕习近平总书记“五个牢牢把握”要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要认真学习领悟。各级领导干部要把学习当作一种责任、一种境界,带头学深悟透、带头宣传宣讲、带头调查研究、带头贯彻落实,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全县各级党组织要结合党员冬训、党组织统一活动日、“三会一课”等抓好集中学习和个人自学。要广泛宣传宣讲。县四套班子领导要带头到分管条线和挂钩镇区宣讲;各镇区、街道要抽调骨干力量,深入企业、农村、校园、社区进行宣讲,确保实现全覆盖。要深入贯彻落实。各级领导干部要主动担当政治责任,围绕党的二十大确定的总目标、总方向、总要求,抓紧对分管领域工作作出周密部署安排,切实把党的二十大提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,把学习成果转化为推动全县经济社会高质量发展的实际成效。

张利华还就做好全县冲刺全年目标任务、谋划明年工作思路、创建全国文明城市等工作提出具体要求。

县政协主席丁政万和张国胜、王怀亮、陈聪、赵亮等县领导参加会议。

(陈哲  蔡志良  顾项阳)

打印 关闭