县召开淮河入海水道二期工程重点工作推进情况汇报会

发布日期:2022-11-16 08:59 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月15日,县召开淮河入海水道二期工程重点工作推进情况汇报会,县委书记张利华参加会议。他强调,要认真贯彻党中央决策部署,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,严格按照省、市委部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,抢抓历史机遇,强化组织推动,更大力度推进淮河入海水道二期工程建设,确保全面完成年度目标建设任务。县委副书记、县长许根林参加会议。

张利华指出,淮河入海水道二期工程是淮河流域防洪工程体系的标志性、战略性工程,工程实施后,将扩大淮河下游洪水出路、打通淮河流域泄洪通道、减轻淮河干流防洪除涝压力,对保障淮河流域人民群众生命财产安全、支撑淮河流域经济社会高质量发展具有十分重要意义。要切实增强政治责任感、历史使命感,抢抓重大项目建设的历史机遇,切实担负起主体责任,强化组织推动,更大力度推进工程建设。要牢固树立“一盘棋”意识,通力协调配合,充分发挥职能作用,切实形成齐抓共管的强大合力。要强化统筹协调,及时会办研究工程推进过程中的各类矛盾问题,确保工程顺利实施推进。

张利华要求,要遵循规律,充分调研,顺应民意,进一步完善优化淮河入海水道二期工程征地补偿和移民安置方案。要强化拆迁安置补偿政策宣传,积极妥善做好拆迁安置工作,确保让群众合法权益得到保障。要积极争取上级支持,加强与省市沟通对接,将淮河入海水道工程建设、征迁移民安置与地方区域发展、交通布局等规划充分衔接、深度融合,为推动我县区域发展争取效益最大化。

张利华强调,要打好政策“组合拳”,助力乡村振兴全面推进。围绕乡村振兴长远发展,统筹考虑淮河入海水道二期工程与黄河故道生态富民廊道建设、农村住房条件改善、高标准农田建设、特色田园乡村建设等工作,深入挖掘产业、生态等方面的优势,一体规划沿线镇村乡村振兴工作,促进富民增收,提升群众生活品质,努力让淮河入海水道二期工程经得起历史和实践检验,造福沿线广大人民群众。

会上,县水务局汇报我县淮河入海水道二期工程整体情况。会议还听取了征迁安置工作汇报和向上争取事项限制性手续办理情况汇报。

县委副书记、常务副县长郭碧玉和丁小虎、陈艳燕、金凤邦等县领导参加会议。

(袁婷婷  吴淼  孙婧怡)

打印 关闭