老旧小区“换”新颜

发布日期:2022-11-10 09:14 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

老旧小区改造是重点民生工程,也是补齐民生短板、提升城市品质、改善居民群众居住条件的重要抓手,对满足人民群众美好生活需要、促进城市经济高质量发展具有重要意义。今年以来,我县不断加大老旧小区改造力度,全面更新完善小区配套基础设施,大幅提升了居民的获得感、幸福感和安全感。

11月9日一大早,在南方花苑小区改造现场,记者看到工人们正忙着给墙面刷新和画路面标识等。“目前,南方花苑东区已经完成了雨污分流、屋顶防水、楼梯照明、停车位铺砖、路面混凝土浇筑等工作,当前正在进行外墙涂料、屋顶修缮、路灯安装等工程作业,预计在11月下旬全部整个工程。”南方花苑小区改造工程现场负责人唐志阳说。

问民需听民意,解民忧查难题。南方花苑小区东区此前存在配套设施破损老旧严重,居民的“用户体验”较差,面对群众的“急难愁盼”,我县走访了解居民意见诉求,充分满足群众合理需求,真正将小区改善“改”到居民的心坎上,让幸福在家门口“升级”。“我们这个小区在没有改造之前,路面破损严重而且不整洁,晚上回家也经常找不到停车位,经过改造之后,路面变得干净整洁了,而且也增加了不少停车位,再也不用愁没地方停车了。”居民孙鹏高兴地说起了小区的变化。

(葛兰兰 钱鹏)

打印 关闭