喜迎二十大 中医送健康

发布日期:2022-10-13 09:21 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县中医院为了更好地传承中华优秀传统文化,本着“一切以病人为中心”的服务宗旨,在铁军广场、中医护理门诊开展“喜迎二十大中医送健康”志愿服务活动。

在义诊台前,中医专家细心地为大家把脉问诊、观舌苔辨体质,科普中医养生知识。

中医护理门诊工作人员为广大人民群众进行耳穴贴压、艾灸、头部刮痧、拔罐等中医适宜技术。

经过科普,大家对耳穴贴压兴趣浓厚,尽管按压穴位的酸麻胀痛感稍有不适,但还有不少睡眠质量差的群众来体验,大家一起痛并快乐着。让广大人民群众更加便捷地享受到“简、便、廉、验”的中医药服务,感受中国中医药瑰宝的魅力。

中医护理门诊进行着刮痧、平衡火罐等中医适宜技术操作。基于中医辩证学和阴阳平衡学,护理人员对病人实施辨证施罐,闪罐、揉罐、走罐、抖罐、定罐,操作轻、快、准、稳,跃动的火苗与透明的罐子在她们手下仿佛有了生命,为患者除去病痛。

此次志愿活动共服务205人次,发放各类健康宣传资料500余份,开具健康保健处方70余份。

打印 关闭