益林奋力描绘乡村振兴崭新画卷

发布日期:2022-01-06 09:13 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,益林镇立足“副中心”定位,紧扣“经济发达镇”目标,坚持以人民为中心,突出“四个导向”,因地制宜,多向发力,不断推动经济社会高质量发展,为乡村振兴集聚新动能,奋力书写“强富美高”益林答卷。

益林镇坚持政治导向,强化党建引领,把加强党的领导贯穿始终。充分发挥各级党组织的引向导航作用,认真开展党史学习教育“两在两同”建新功行动,精心组织“魅力益林,我心向党”庆祝建党100周年系列宣传活动,提振了广大党员干部精气神,形成了苦干实干、正气充盈的浓厚氛围。突出“请党放心,强国有我”主题,新建党史学习教育基地和复兴少年宫,成为广大干群和中小学生开展理想信念教育的主阵地。

益林镇坚持发展导向,突出重点发力,把推动富民强镇干在实处。牢固树立发展第一要务不动摇,一心一意谋发展、抓发展、促发展,奋力在乡村振兴新征程中跑出益林速度,干出益林精彩。近年来,新增规模以上企业21家,新增开票销售超亿元企业6家。工业园区着力打造特色园区、百亿园区、集约园区。成功创成“江苏省绿色蔬菜产业特色镇”,23个村(居)每年集体经营性年收入全部达标,不断放大“中国淘宝镇”效应,全镇网店超300家,从业人员2500余人,年销售额达到1亿元以上。

益林镇坚持民生导向,厚植为民情怀,把增进人民福祉摆在首位。始终坚持以人民为中心的发展思想,从老百姓最关心、受益面最广的事做起,持续解难题、补短板、办实事、兜底线,全力以赴把益林老百姓的小目标、微幸福一点点变成现实。按照“阜宁副中心”定位,坚持以东益新城、工业园区、旅游景区、物流港区“一城三区”系统思维提升城镇功能品质,成功创成全国文明镇、国家级卫生镇和省级卫生镇。新建独具特色的农民集中居住点12个,面积近31万平方米,获评江苏省美丽宜居小城镇示范镇。人民公园被评为“江苏省最美乡村体育公园”,盐城市唯一。现代淮剧《马家荡里唱大戏》亮相2020紫金文化艺术节。

益林镇坚持问题导向,树牢底线思维,把促进社会和谐扛稳抓牢。把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,创新自治协商、法治保障、德治提升“三治”融合治理模式。坚持筑牢信访稳定“保障线”、安全生产“生命线”、金融风险“警戒线”。畅通群众利益诉求表达渠道,依托“网格化+大数据+铁脚板”推动信访矛盾纠纷多元化解。深入推进安全生产专项整治,不断提升安全生产水平。加快发展旅游业和三产服务业,打造新的财源增长点,建立财政、税务征管联动机制,进一步增强镇财政可持续发展能力,积极稳妥防范和化解政府债务风险。

(滕菲  洪文)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统