县市场监管局开展石油液化气充装单位监督检查

发布日期:2022-01-06 09:14 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实上级关于安全生产和液化石油气瓶专项整治工作要求,强化液化石油气瓶安全管理,切实保障节日期间安全形势平稳,连日来,县市场监督管理局组织精干人员对全县液化气站进行监督检查。加强石油液化气充装单位的安全管理,预防安全事故发生。

检查中,执法人员采取听取企业负责人情况汇报、查阅相关资料、实地检查等方式,重点对石油液化气充装企业许可证是否在有效期内、是否超范围充装、是否充装超期未检气瓶,作业人员和安全管理人员是否持证上岗、贮罐及安全附件是否在检验有效期内,充装记录是否完整规范,充装单位充装区、待检区、不合格区是否有隔离标识合理分区,安全管理制度和应急预案是否健全等情况进行了全方位严格监督检查。

截至目前,被检查企业的作业人员、充装环境、定期检验等均符合要求,未发现重大问题隐患。下一步,县市场监督管理局将继续保持高压态势,严厉打击违法违规充装行为,通过日常巡查、突击检查等多种形式,将气瓶安全监管工作常态化,及时切断违法违规气瓶流向市场的渠道,全面防范节日期间特种设备安全风险,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

(周志勇 孙德立)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统