县召开疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-01-06 09:18 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

1月4日晚,我县召开疫情防控工作视频调度会。县委副书记、代县长许根林参加会议。

就做好疫情防控的各项工作,许根林要求,要认真研判当前形势,切实担负起疫情防控的政治责任。要全面加强组织领导,坚决筑牢外防输入的各道防线,县疫情防控领导各工作组、各镇区和各有关部门要始终保持临战激活状态,坚持常态化、精准防控与局部应急处置相结合的工作机制,从严从紧落实人、物、地同防措施,全面做好疫情防控的事项准备、工作准备、应急准备。各级指挥机构要规范有序,各镇区各部门要坚持平战结合、平急转换,15个专项组要上足人员力量,县分管领导和组长单位要定期召开会议,及时分析研判工作。要建立24小时值班值守信息报备制度,充分发挥大数据落地查人,确保重点人员应查尽查,一个不漏。

许根林要求,县综合协调组、督察组及其他工作组要健全疫情防控常态化督查通报的机制,适时组织综合督查、专项检查、随机抽查。要强化责任落实,应急处置准备要务实管用,确保做到人员明确、责任明确、流程明确、方案明确,各司其职做好疫情防控各项工作。要强化重点人员分类管理、重点岗位风险的闭环管理和重点返乡人员的排查,强化春运疫情防控,统筹做好春运组织保障和来阜旅客健康查验工作,同时做好国家、省市各疫情防控督察组督查的准备。

会议传达了近期省、市疫情防控工作会议精神及市督查组检查反馈的问题。县疫情防控工作领导小组专项工作组分别汇报近期工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。

县领导王峻松、张国胜、陈聪、丁小虎、王伟参加会议。

(蔡志良 葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统