阜宁县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2022-01-14 09:04 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

大会主席团常务主席张利华、许根林、林进、丁政万、钱勇、戴云峰、朱玲、王飞、陈志国、计俊、徐静平在主席台前排就座。

大会应到代表358名,因事因病请假18名,实际出席340名,符合法定人数。

闭幕式前,会议按照法定程序和大会选举办法的规定进行了选举,并召开主席团第四次会议,确认选举结果。

会议通过无记名投票方式,选举林进为县第十七届人大常委会主任,选举朱玲、王飞、计俊、徐静平为县第十七届人大常委会副主任,33人当选为县第十七届人大常委会委员。

选举许根林为县人民政府县长,选举郭碧玉、张桂军、丁小虎、王伟、陈艳燕、金凤邦为县人民政府副县长,选举王怀亮为县监察委员会主任,选举丁益钧为县人民法院院长,选举何新龙为县人民检察院检察长。66人当选为出席盐城市第九届人民代表大会的代表。

会上,新当选人员进行了宪法宣誓。

林进主持大会闭幕式,全体代表以举手表决的方式,通过设立阜宁县第十七届人民代表大会财政经济委员会、法制委员会和社会建设委员会,以及主任委员、副主任委员、委员人选名单;通过关于阜宁县人民政府工作报告的决议,通过关于阜宁县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议,通过关于阜宁县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议,通过关于阜宁县人大常委会工作报告的决议,通过关于阜宁县人民法院工作报告的决议,通过关于阜宁县人民检察院工作报告的决议。

大会还宣布了2022年县级民生实事项目表决结果,并报告议案处理情况。

张利华在讲话中说,各位代表牢记全县人民的殷殷重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,依法履行职责,积极建言献策,审议通过了各项报告,圆满完成了大会交给各位代表的光荣任务,实现了组织意图,表达了人民心声,充分展现了新一届人大代表的良好形象。会议开得很成功,是一次高举旗帜、提神鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次风清气正、求真务实的大会,必将对动员和团结全县人民,奋进现代化新征程的崭新阶段,产生重要的推动作用。 张利华指出,过去的五年,是阜宁抢抓重大机遇、经受重大考验、取得重大发展的五年。五年的奋斗充满艰辛,五年的成绩来之不易,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县广大干群奋力拼搏的结果,更凝聚着县十六届人大及其常委会的智慧和力量,饱含着广大人大代表的汗水与辛劳。五年来,县人大及其常委会带领全体代表,紧紧围绕全县大局,坚持依法依规办事,积极推进代表工作,努力提高监督实效,不断加强自身建设,为我县实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局作出了重要贡献,也为新一届人大工作打下了坚实基础,积累了宝贵经验。对县十六届人大及其常委会五年来的工作,县委是肯定的,全县人民也是高度认可的。

张利华指出,今年是党的二十大召开之年,也是阜宁推进现代化建设的崭新一年。习近平总书记在今年的新年贺词中,以“一起向未来”的铿锵话语,点燃了无数追梦人的奋斗激情,吹响了新的一年团结奋进的嘹亮号角。我们要积极响应总书记的号召,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,满怀信心、意气风发向未来!以实际行动、实际成效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”!

张利华强调,一起向未来,我们要锚定目标加油干,干出发展新天地。全县上下奋进现代化新征程的崭新阶段其时已至、其势正兴。在座的各位都是人民选举出来的代表,也是阜宁发展的中流砥柱,在贯彻落实会议精神、攻坚各项目标任务的开局之时,更要身先士卒、率先垂范。大家要知重负重,拿出“咬定青山不放松”的战略定力和“不达目的不罢休”的坚定信念,带头加油干、带领群众一起干,确保把描绘的发展蓝图一步步变成现实图景。一起向未来,我们要只争朝夕紧张干,干出发展新节奏。要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,坚决摒弃“无为”思想、“躺平”观念,按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,时刻保持高效率、快节奏,全力推动每一项工作早谋划、早部署、早落实、早完成。一起向未来,我们要砥砺奋进务实干,干出发展新成效。要坚持以人民为中心的发展思想,把全部心思和精力用在抓发展、惠民生、保稳定上,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力让老区人民的日子越过越红火。要强化“作为”意识、提高“能为”本领、找准“善为”路径,不断提升“强富美高”新阜宁现代化建设的质效和成色,努力让“阜明水秀、物阜民宁”成为阜宁在长三角最鲜明的标识。一起向未来,我们要上下齐心合力干,干出发展新气象。县委将充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,一如既往地支持人大履行职能、开展工作、发挥作用。人大及其常委会要坚持党的全面领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照建设“四个机关”的要求,紧紧围绕全县大局,扎实做好监督、代表等各项工作,进一步提升人大工作质效。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行各项决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法的水平。各位代表要珍惜荣誉、牢记使命,发挥好带头作用、“纽带”作用,充分协调调动各方面的积极性和创造性,切实做到为人民发声、为人民履职。各地各部门要迅速把思想统一起来、把力量凝聚起来,贯彻落实好会议通过的各项报告,同心同德、群策群力,努力完成大会确定的各项目标任务。

张利华号召,时代的重托光荣而艰巨,人民的期盼殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,扛起新使命、推动新跨越,奋力描绘“阜明水秀、物阜民宁”现代化崭新画卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

许根林作就职讲话,表示将在县委坚强领导下,在县人大、县政协监督和支持下,在全县百万人民共同努力下,在历届政府班子打下的坚实基础下,我们一定会无坚不摧、无往不胜,书写新的篇章,创造更加美好的明天,让阜宁人民的日子越过越红火。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(蒋维昕  陈哲  张昌友 桂国相)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统