阜宁这两条道路被评为省级样板路

发布日期:2022-01-13 09:29 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

近日,江苏省交通运输厅公路事业发展中心公布2021年度全省农村公路品牌提升成效评选结果。阜宁县马家荡旅游公路获评

2021年度江苏“美丽农村路”样板路名单;阜宁县204国道复线获评2021年度江苏“平安放心路”样板路名单。

马家荡旅游公路于2019年建成通车,全长10.156km,四级路标准,沥青混凝土路面宽6m,路基宽9米,是盐城市旅游2号线上一段重要的道路节点,驾车行驶在马家荡旅游公路上,一路平坦、视野开阔,路面上的彩色标线清晰明快,道侧中山杉、樱花、海棠、红枫绿意盎然,路肩边坡鲜花盛放,令人赏心悦目,心旷神怡。

围绕“农村公路+旅游”的发展模式,马家荡旅游公路依托沿线湿地生态资源,因地制宜的配套道路绿化,通过借景、融景等方式,打造迎宾门户、稻梦空间、希望驿站、芦荡荻歌、穆沟村标、欢乐阜宁等6个景观驿站,以路引景、以景串线,实现路景交融的别样旅途享受。

G204复线位于江苏省盐城市阜宁县沟墩镇境内,道路南起建湖县交界,北讫新204国道阜宁安乐段,行政等级为村道,全程13.084公里,沥青混凝土路面,四级路标准,路面宽6米,路基宽9米,桥梁16座,2021年被纳入盐城市旅游8号线规划。

驾车行驶在改建后G204复线上,平坦舒适、视野开阔,路侧的彩色护栏和路面的三色标线清晰明快,路旁樱花、海棠、红枫等行道树绿意盎然,路肩上三叶草地被郁郁葱葱,一路上景随车走,车随景移,这条美丽的“平安绿色路”为沿线居民的安全出行和乡村振兴的发展提供了有力的交通基础保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统