张利华 许根林开展“两在两同”建新功行动走访活动

发布日期:2021-09-09 10:04 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

根据县委统一部署,9月8日,县委书记张利华,县委副书记、代县长许根林分别到县开发区、高新区“两在两同”建新功行动基层联系点,听民声、察实情、办实事、解难题,为村集体增收、村民致富探寻良策。张利华强调,要突出产业振兴,研究新型业态,强化党建引领,充分发挥村干部带头作用,不断拓宽村民村集体增收渠道,推动“两在两同”建新功行动走深走实。

张利华在骥超居委会党群服务中心召开座谈会,详细了解产业发展、社会事业、人口状况、集体积累、队伍建设、党的建设等情况,深入研讨如何通过挂钩服务实现村集体稳定性收入有保障,积极为骥超居委会实现富民强村目标把脉开方。座谈中,张利华对骥超居委会坚持党建引领、聚焦产业发展,组织带领全村人员增收致富给予了充分肯定。

张利华强调,要突出产业振兴,研究新型业态,不断拓宽村民村集体增收渠道,让老百姓安居乐业,生活幸福美满。要做好困难群众的社会兜底工作,让他们生活有保障。要做好普通群众创业就业工作,不断增加他们收入。

张利华指出,村居管理是“两委”班子战斗力的体现。要结合城郊结合部村居特点,加强村民自治,做好小区日常管理、基础设施维护、地下污水管网铺设、雨污分流、消防安全等工作。要按照城市化标准,做好社区内道路绿化、路灯亮化、生活污水处理以及卫生室和公厕等配套公共基础设施建设和小区物业管理。要赓续骥超红色基因,把烈士遗志传承好、发扬好。要强化党建引领,充分发挥村干部带头作用,建设好党员活动阵地,经常性开展党内组织生活,让党员有归属感,更好地全心全意为群众服务。要始终把人民放在心中最高位置,全力办好民生实事,推动“两在两同”建新功行动走深走实。

张利华还走访慰问困难党员鲍永昌,并送上慰问金。

在县开发区,许根林首先来到阜宁协鑫光伏科技有限公司调研挂钩企业,随后到昊晨机械公司看望县政协常委、企业家顾绪东。在两家企业,许根林与企业相关负责人深入交流,详细了解当前企业运行情况和在运行过程中遇到的问题。他勉励企业进一步加强技术改造,加大市场开拓力度,不断提升核心竞争力。并表示针对当前企业运行中存在的技改扩能、人才引进等相关问题,将全力做好服务,帮助协调解决企业发展过程中遇到的难题,为企业健康发展保驾护航。

在县高新区,许根林走访高新区社会事业局先进模范鲍晓云,许根林与她深入交谈,鼓励她继续立足基层岗位做出更大业绩,发挥模范表率作用。在许祝村困难党员许坤家中,他叮嘱老人要注意身体,有困难及时向党组织反映。他要求,相关镇区和部门要时刻将困难党员群众的冷暖放在心上,及时帮助他们解决实际困难。在许祝村村部,许根林与镇区干部座谈交流,详细了解该村具体情况,并强调要切实加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分谋划好村级经济发展,加快乡村振兴步伐,带领群众共同致富。

县委常委、开发区党工委书记于木村参加活动。

(蒋维昕 陈哲 蔡浩 唐春霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统