张利华主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议

发布日期:2021-09-09 10:03 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

9月7日,县委书记张利华主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、省委全面依法治省工作会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神。县委副书记、代县长许根林参加会议。 

张利华指出,要提高政治站位,牢牢把握法治阜宁建设的正确方向。全县上下要认真学习贯彻中央和省、市委部署要求,坚持以习近平法治思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动阜宁现代化建设开好局起好步提供坚强法治保障。要坚持把党的领导贯穿始终,切实把坚持党的领导落实到全面依法治县各领域全过程,充分体现到保证执法、支持司法、带头守法的各环节,更好地发挥党在把方向、谋大局、定政策、促改革方面的作用,确保全面依法治县工作始终保持正确政治方向。要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终,围绕法治领域群众反映的突出问题,不断改进和完善我们的法治工作和法治服务,努力让群众在法治阜宁建设中有更多的获得感、幸福感和安全感。要坚持把服务高质量发展大局贯穿始终,坚持在法治引领下深化改革、化解矛盾、推动发展,持续聚焦乡村振兴、营商环境、司法案件等重点领域中的难点堵点问题,找准法治建设与服务发展的结合点、着力点,切实增强法治服务保障高质量发展的实效性。 

张利华强调,要突出关键环节,全面提升法治阜宁建设的能力水平。全县上下要突出问题导向,突出公平正义,突出群众满意,以更高标准、更实举措,推动法治阜宁建设迈上新台阶。要全力推进法治政府建设,坚守司法公平正义底线,全面提升社会治理效能。要强化组织保障,加强组织领导,统筹各方力量,奋力推动法治阜宁建设走在全市前列。要夯实工作责任,完善工作机制,抓好队伍建设,为贯彻落实好习近平法治思想、推进全面依法治县提供坚强保证。 

会议还听取县委依法治县办相关工作情况汇报,审议2020年法治阜宁建设工作情况、2020年推进依法行政建设法治政府工作情况、县委全面依法治县委员会协调小组成员及办公室组成人员调整情况说明、《法治阜宁建设规划(2021-2025年)》(讨论稿)和《县委全面依法治县委员会2021年工作要点》等文件。 

县委副书记钱勇和郭碧玉、张国胜、徐加晔、陈聪、朱玲、王伟等县领导参加会议。

(蒋维昕 葛兰兰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统