县行政审批局提升巡察整改质效

发布日期:2021-09-06 08:57 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县行政审批局针对县委第五巡察组巡察反馈的“‘12345’平台投诉工单办理质效有待进一步提高”问题,创新实施“452”工作机制,推动问题整改和各承办单位作风转变和效能提升,提高了工单办结率和满意度,促进了百姓诉求及时高效落地解决。

“4”即是每半月召开一次联席会议、每月邀请县作风办进行一次专项督查、每季度进行一次通报及培训、每年开展一次考核;“5”即是“电话催办、会议联办、现场会办、节目督办、作风办查办”等五种督办形式;“2”即是实行“ABC”分类管理和“红黑榜”制度。以年工单量为标准,明确“ABC”三类承办单位的分类标准,坚持分类指导、重点重抓、精准施策。每季度评出工单办理工作“红黑榜”单位各3家,并在全县范围内予以通报,表扬先进、激励后进,今年以来,已先后评出“红榜”“黑榜”单位各6家。

上半年,县“12345”平台已累计派发工单21802件,办理21050件,诉求办结率、群众满意率分别保持在98%和96%以上,数十家单位办件质效达“双百”,办结率和满意率稳定全市前列。

(杨慧敏)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统