县市场监管局专项督查县城猪肉市场

发布日期:2021-09-06 08:56 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为进一步加强生猪产品市场监管,切实保障猪肉产品供应安全,确保广大群众吃上放心猪肉。连日来,县市场监管局牵头城中、城北及吴滩分局对县城区域内的生鲜超市进行生猪产品质量安全专项监督检查。

此次专项督查的内容,重点是查看猪肉来源渠道是否正规,肉品是否具有“两证两花一报告”,即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章,以及非洲猪瘟检测报告。严防未经检验、检疫的生鲜猪肉流入市场。

本次专项行动共出动执法人员160多人次,检查生鲜超市45家,监督抽检生猪产品27个批次,督查中未发现存在违法问题;该局表示将持续加大监管力度,加强全县生猪产品市场销售质量安全监管,督促经营户落实食品安全主体责任,切实维护生猪肉市场秩序,确保人民群众买得放心,吃得安心。

(杨雪孙德立)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统