索引号 11320923K13024429E/2021-00477 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2021-09-06
文号 主题分类 机关事务
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性

《关于公布规范性文件清理结果的通知》解读

根据规范性文件每2年清理一次和今年5月31日盐城市政府办公室《关于开展市政府规范性文件清理工作的通知》的工作要求,自今年6月初开始,阜宁县对县政府现行有效的规范性文件进行了集中清理。清理结果已经县政府常务会议研究通过,向社会公开。

一、清理范围

此次列入清理范围的规范性文件有234件,包括2019年7月1日之前保留的216件文件和2019年7月1日至今年5月31日期间新出台的18件文件。机构职能、区划调整、工作规则、考核验收、评比达标等行政机关内部管理文件,以及与党委联合制发和转发上级的文件,这类文件不属于县政府规范性文件,未列入此次清理范围。

二、清理结果

经过目录梳理、任务分解、部门上报、内容审核和征求意见,确认1件秘密件(已从此次清理范围剔除),拟保留文件160件、废止73件。

三、对未列入清理范围文件的处理

除机构职能、区划调整等文件不列入清理范围外,对其他涉及公民、法人和其他组织权利与义务且未列入本次清理范围的文件,建议作出明确规定:自清理结果公布之日起,凡未列入公布目录中拟保留的规范性文件,一律不再作为行政管理的依据。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统