芦蒲筑牢拒腐防变思想防线

发布日期:2021-09-30 09:15 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近日,芦蒲镇开展“爱岗敬业做奉献,正风肃纪当表率”为主题的演讲比赛,拉开了“金秋清风听廉声”的序幕。一台台精彩纷呈廉政教育好戏相继上演,在潜移默化中引导党员干部规范用权,营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围。

该镇结合党史学习教育,围绕“以廉政文化为鉴修身正己,愿廉洁清风相伴幸福平安”为主题。培育党员干部廉洁品格,筑牢拒腐防变思想防线,扎实开展“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育系列活动。主题演讲扬正气。为策应“正风肃纪镇村行、看机关”活动的深入开展,进一步推动机关作风建设,镇纪委联合宣传办组织机关单位、中小学校、卫生院35周岁以下的青年同志举行以“爱岗敬业做奉献,正风肃纪当表率”为主题的演讲比赛,以“人人讲作风,个个作表率”为中心,充分体现“务实、高效、严谨、廉洁”的价值观。红色教育承精神。组织全体机关干部、村(居)书记和镇直镇办单位负责人到羊寨镇单家港村中共中央华中局第一次扩大会议旧址、陈集停翅港新四军三师旧部旧址参观红色教育基地,让广大党员干部传承红色基因,继承革命传统、强化党性修养,促进廉洁从政。廉政党课知敬畏。镇主要负责同志在全镇党员干部作风建设大会上,为镇机关全体工作人员和村(居)三大员作了“正风肃纪镇村行”专题廉政党课,同时还观看了《破纪之鉴》警示教育片,通报了一批典型案例,使广大党员干部知敬畏、严守纪。警示教育存戒惧。组织全体机关干部和村(居)三大员到县看守所身临其境接受警示教育,大家听取了县看守所负责人对看守所基本情况的介绍,在工作人员的带领下观看了腐败典型案例图片展,并实地参观了在押人员监视大厅和在押人员生活场所,让参观人员切实存戒惧,守底线。

通过系列活动的开展,进一步提升了全镇党员干部廉政自律意识,筑牢了反腐倡廉的思想堤坝,营造了风清气正的良好环境,为芦蒲高质量发展提供强有力的保障。

(王晓 曹文国 董加彩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统