古河镇扎实开展新《安全生产法》宣讲活动

发布日期:2021-09-03 09:45 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

连日来,古河镇扎实推进新《安全生产法》宣讲活动,通过集中学、重点学和自觉学三种模式,高质量保证学习宣传工作取得实效。

古河镇开办新《安全生产法》学习班,召集企业安全负责人及安全员集中学习,通过新旧法条的对比,更加清晰地让学员了解到了此次新《安全生产法》中的修改、变动内容。镇安监站工作人员带头学习掌握新《安全生产法》内容,深入辖区危化品生产经营企业、有限空间作业企业、机械制造企业和消防安全重点监管企业,向企业全体员工和管理人员详细介绍了新《安全生产法》具体内容,并结合新修订的《行政处罚法》《刑法》等相关内容,更加深刻地了解到落实安全生产“全员”责任制的重要意义。辖区部分企业安全负责人,通过之前的学习培训所掌握的内容,积极主动地向本企业全体职工讲解相关知识,让新《安全生产法》真正落实到基层生产一线。

截至目前,古河镇共举办安全生产法专题宣讲7场,发放专题宣讲手册100余份,辐射辖区企业员工近300人。

(阜宁日报  傅安宣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统