阜宁生态环境局创成首批国家级“节约型机关”

发布日期:2021-09-03 09:42 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

近日,国家机关事务管理局、中直管理局、国家发展改革委和财政部联合发出《关于公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》,授予盐城市阜宁生态环境局为“节约型机关”。

近年来,阜宁生态环境局深入宣传习近平生态文明思想,在不断提升全民生态环境意识、根植绿色低碳理念的基础上,全面落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大战略决策,按照《国家发展改革委关于印发<绿色生活创建行动总体方案>的通知》和《关于印发<节约型机关创建行动方案>的通知》要求,积极开展节约型机关创建行动,进一步完善节约能源资源管理制度,能源资源利用效率大幅提升,环保理念更加深入人心,绿色办公方式基本形成,节约能源和资源的习惯蔚然成风。

(阜宁日报 王容娟 李娟  梁江涛

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统