葡萄成熟季采摘正当时

发布日期:2021-09-29 09:12 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

时下又到葡萄成熟上市的季节,9月28日,记者在羊寨镇世明村紫金葡萄家庭农场,只见一串串晶莹剔透的葡萄挂在藤架上,好像一颗颗玛瑙,透着香甜诱人的味道,酸甜可口的口感吸引了不少游客前来采摘,品尝收获的喜悦。

“刚好现在交通也方便,我们两家人从阜宁县城过来,听说这边的葡萄口感不错,带小孩过来体验一下生活。”游客马明青高兴的说,“孩子到这边很是开心,自己采摘也增强了孩子的动手能力,还能增加与孩子的互动,挺不错的。”

据了解,古黄河堆堤的沙质土壤和生态种植方法,为葡萄的生长提供了有利的条件,长出来的葡萄又大又甜,备受市场青睐。品质好,销路不愁,让家庭农场负责人张礼益更加坚定了发展的信心。

羊寨镇紫金葡萄家庭农场负责人张礼益介绍说:“我们农庄销售葡萄主要是以采摘为主,也有专门的经销商上门收购,农庄的葡萄发往上海、深圳等地。今年一亩地的产量预计3000斤左右,市场价格均价在10至20元。”

紫金葡萄农庄目前共有7个葡萄种类,根据成熟时间不同进行搭配,从而增长采收期。张礼益介绍说:“近期,已经成熟上市的有夏黑、醉金香,之后还有多个品种陆续成熟,整个农庄采摘期将持续到十月份。我们今年的效益非常可观,每年高峰期有四十人做工,可以带动村民一起致富。”

(袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统