县市场监管局 围绕民生实事解民忧

发布日期:2021-09-17 09:25 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县市场监管局以服务群众、为民办实事为着力点,聚焦人民群众对美好生活的向往,高度重视民生领域项目建设,将学习成效融入到市场监管工作中去,以为民服务成效检验党史学习教育成效,增强老百姓获得感、幸福感。

为保障广大消费者“菜篮子”安全,该局在全县43家农贸市场建立了快检室,并配备专业的农产品快检工作人员,检测结果在各市场电子屏显示实时公示。市民还可以送到综合检测中心的快检车、或在“阜宁市场监管”、“阜宁县综合检验检测中心”公众号专栏里申请快检,检测结果在“你点我检”专栏里公示。

今年6月,为切实维护消费者合法权益,县市场监管局围绕知识产权执法行动的五大主要任务、三个重点领域、五项工作措施,不断加强知识产权保护宣传,并针对商场、超市、药店、专业市场和网络交易平台等重点领域集中开展执法检查,打击各类侵犯知识产权行为。

截至目前,该局共立案查处知识产权类案件36件,其中假冒专利13件,商标案件23件,结案25件,查获假冒伪劣产品货值金额2.25万元。受到企业和消费者的高度好评。(阜宁日报 孙德立 高爽)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统