县政协召开协商议事专题会议

发布日期:2021-09-13 08:59 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

9月9日,县政协召开全县“有事好商量”协商议事月活动工作会议,进一步贯彻落实省、市政协“有事好商量”协商议事工作巩固提升年活动要求和市委《关于巩固提升“有事好商量”协商议事工作的意见》精神,部署9月份民生专题协商议事月工作。县政协主席丁政万出席会议。

会议指出,要高度统一思想,确保专题议事活动认识到位。本月开展“城乡水环境治理和管护”民生专题议事月活动是贯彻落实市委七届十三次全会和县委十五次党代会精神的一次具体行动。要紧扣关键环节,确保专题议事活动规范开展。要制定好的活动方案,建立好的议事架构,选取好的议事方式,形成好的协商成果,采取好的转化措施,总结好的活动案例。吃透上情,摸清下情,采取灵活多样的议事方式,聚合多方力量,培树一批典型,宣传一批亮点,创造一批特色,让我县协商议事工作掀起新的高潮、走向新的高度。要高位组织推进,确保专题议事活动取得实效。强化组织引领,各地要把“有事好商量”协商议事工作融入基层治理,积极组织协商议事活动,并快速落实协商议事成果转化,让协商议事成效尽快显现,更快地惠及基层、助推发展。明确牵头责任,认真开展前期调研摸底、活动统筹安排、后期跟踪问效等全过程、全环节的各项工作,确保各个环节落细落实,真正实现协商议事议出实效、议出民主、议出民心的效果。发挥委员作用。市、县政协委员要发挥带头示范作用,带头收集问题、积极释疑解惑,主动增进共识。要坚定信心、扛起责任,奋发进取、履职为民,推动协商民主走深走实,助力形成基层社会治理新机制。

与会人员还观摩了串场河沟墩镇区段整治和环境提升项目现场以及沟墩镇“有事好商量”协商议事室议事现场,一起学习了中共盐城市委《关于巩固提升“有事好商量”协商议事工作的意见》等文件,沟墩镇和古河镇分别作了交流发言。

县政协副主席蔡如航、路宝亚、李德平参加活动。

(王乃洁袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统