节能倡议书

发布日期:2021-09-10 17:04 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

市民朋友们:

为深入践行新发展理念和绿色低碳生活方式,深度融合碳达峰、碳中和,在全社会营造节能低碳浓厚氛围,促进经济社会发展全面绿色转型,助力碳达峰、碳中和目标如期实现,我们发出如下倡议:

一是绿色生活。节约用电,杜绝“白昼灯”“长明灯”,做到人走灯灭,合理控制空调温度(夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度),离开室内前半小时关闭空调;节约用水,杜绝“长流水”,发现跑冒滴漏现象及时报修;分类投放垃圾,自觉爱护环境。

二是绿色出行。倡导1公里内步行、3公里内骑行,尽量乘坐公共交通,减少私家车使用频率,低楼层少乘电梯多爬楼。

三是绿色办公。推行无纸办公、无纸通信,多用电子文件,节约打印、复印用纸,纸张双面使用,减少打印数量,减少办公消耗,及时关闭长时间不使用的办公设备电源。

四是绿色消费。培养节约型消费观,倡导简约适度生活方式,积极购买使用节能环保产品,提倡使用环保布袋,减少一次性塑料制品使用,践行“光盘行动”,养成节约能源资源的消费习惯。

五是绿色生产。全面推广和普及绿色制造技术,积极主动淘汰高能耗、高污染设备及生产工艺,加快形成节约型生产方式,提高全社会能源资源利用水平。

让我们积极行动起来,将绿色低碳理念转化为实际行动,助力全县节能降耗,共同推动全县经济社会绿色转型发展!

阜宁县节能工作领导小组

2021年9月9日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统