确保高质量完成清产核资工作

发布日期:2021-09-10 08:59 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

9月9日,我县召开全县清产核资工作部署会议。县委副书记、代县长许根林出席会议并提具体要求。

为全面摸清我县国有资产“家底”,进一步加强国有资产管理,推进经营性国有资产统一监管,促进我县国有经济持续健康发展,我县将按照“统一政策、统一步骤、统一要求、分级实施”的原则,组织开展全县行政事业单位及国有企业资产清产核资工作。

会议通报《阜宁县行政事业单位及国有企业清产核资工作实施方案》。许根林强调,本次清产核资工作是县委、县政府的一项重要工作部署,各单位要统一思想,提高认识,高度重视,充分认识做好国有资产清产核资工作的重要意义。要把握关键,多措并举,开展全面清查、强化工作配合、提高工作效率,确保按要求步骤和时间节点完成清产核资各项工作。各镇区(街道、社区)、县各部门和单位要成立由主要领导为组长,分管领导具体负责,财政财务、资产管理及相关职能部门人员组成的专门工作小组,认真组织落实,做到全面彻底、不重不漏、账实相符,切实摸清“家底”,保证清查结果真实可靠,见边见底。要压实主体责任,强化工作推进,建立上下联动、统筹协调的工作机制,采取切实有效的工作措施,增强工作合力。各职能部门要结合部门职责,围绕目标与任务,选派精干力量参与清产核资工作,做好业务对接,对工作开展中的“疑难杂症”进行及时疏导,确保按时保质完成工作任务。要强化责任担当,严明工作纪律,严格按照清产核资工作要求,认真执行国有资产管理相关制度规定,建立长效机制,确保高质量完成清产核资工作。

县领导郭碧玉、王怀亮参加会议。(唐春霞姚磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统