向光荣的人民教师致以节日的祝福

发布日期:2021-09-10 08:57 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

在第37个教师节到来之际,9月9日、9月6日县委书记张利华,县委副书记、代县长许根林分别来到附小新兴路校区、东沟中学、益林初中和吴滩初级中学、阜宁中学,开展教师节走访慰问活动,看望慰问一线教育工作者,向广大人民教师致以节日的祝福,并为他们送上慰问金和书籍。

在附小新兴路校区,张利华详细了解学校师资力量配备、办学思路和学校特色等情况。他说,阜宁有着崇文重教、尊师重教的历史传统,有着丰厚的教育土壤。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力促进教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,全县教学条件持续改善,各阶段教育教学质量都取得了长足的进步。

张利华强调,要尊重和发挥孩子的天性,注重培养学生的良好习惯,塑造办学特色,强化内涵建设,为孩子们营造良好的学习环境。要提升师资力量,引进和培养优秀教师队伍,加强教学研究,突出因材施教、因人施教,不断提高教育教学质量,推动学校各项工作再上新台阶,为社会培养更多优秀人才。要全力保障校园安全,营造和谐的校园环境。张利华对老师们的辛勤耕耘、默默奉献表示感谢和敬意,希望他们再接再厉,为阜宁教育事业高质量发展再立新功。

慰问中,张利华希望大家树立高尚的道德情操和精神追求,提高自身教育教学水平,练就精湛技艺,真正把教育做得更好,做让学生爱戴、家长放心、社会满意的教师。张利华强调,教育是“国之大者”,教师是立教之本、兴教之源,要始终把立德树人摆在人才培养的第一位,重视学生文明习惯的养成,培养学生的基本道德观念和社会责任感,教育引导学生养成良好的文明行为习惯。要不折不扣落实好“双减”政策,丰富教育教学形式,坚持寓教于乐,提升教学效果,让每一位学生都能快乐学习、快乐成长。要注重学校教育与家庭教育、社会教育的结合,形成全社会关心支持教育的浓厚氛围和强大合力。

许根林来到吴滩初级中学,认真察看学校办学环境,详细了解办学规模、师资力量、办学特色等情况。他指出,吴滩初级中学要创新工作思路,优化教育过程,研究发展新形势,不断提高教育教学质量,为社会培养更多有用人才。许根林对广大农村教师扎根基层、兢兢业业,为阜宁教育事业发展所做的贡献表示感谢,希望他们再接再厉,在教学上不断取得新的成果。

在阜宁中学,许根林和优秀教师代表亲切交谈,鼓励他们继续发扬爱岗敬业、乐于奉献的优良作风,在教育岗位上继续刻苦钻研,不断提升教育教学水平。他还详细地询问了学校的教育教学情况,希望阜宁中学进一步加强管理,丰富教学形式,提高教学质量,强化与知名高校的沟通交流,为阜宁教育高质量发展做出更大贡献。

连日来,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万,县委副书记钱勇,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰和郭碧玉、王峻松、张国胜、王怀亮、杨春涛、陈聪、于木村、王飞、陈志国、徐静平、丁小虎、陈艳燕、嵇田等县领导分别到挂钩镇区(街道、社区),看望慰问一线教师,感谢他们为教育事业作出的贡献,向他们致以节日的祝福和问候。同时寄语广大教职工要胸怀大局、志存高远,认真履行好教书育人的崇高职责,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为学生健康成长的指导者和引路人,要继续发挥爱岗敬业的园丁精神,认真钻研业务知识,不断提高教育教学质量,培养更多优秀人才,为我县的教育事业作出更大贡献。教育部门要切实解决好教师工作和生活中存在的问题,解决好他们的后顾之忧,让广大教师全身心投入到教育工作中;学校要继续创新教学模式,大力提高教学质量,不断增强学校的核心竞争力,努力办人民满意的教育,推动我县教育工作不断迈上新台阶。(傅宣)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统