省审计厅来阜调研审计工作

发布日期:2021-09-10 08:54 来源:阜宁县 浏览次数: [字体: ]

9月9日,省审计厅党组书记、厅长侯学元来我县调研审计工作。市委常委、常务副市长羊维达,县委书记张利华,县委副书记、代县长许根林参加活动。

座谈会上,张利华介绍我县经济社会发展和审计工作开展情况。近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的讲话和指示批示精神,始终把审计工作摆在全县经济社会发展的重要位置,全力推动审计工作高质量发展,始终坚持党对审计工作的领导,始终把党的领导贯穿到审计工作全过程,保持审计工作正确的政治方向,切实扛起审计监督政治责任,全力构建审计工作的坚强堡垒,着力打造业务精通,作风务实,清正廉洁的高素质专业化审计队伍。积极发挥审计服务经济社会发展的建设性作用。聚焦六稳六保、疫情防控、三大攻坚战等重点任务,深入开展疫情防控物资使用管理、苏北农房改善、经济薄弱村征收和县政府重点投资项目管理等专项审计,切实发挥审计在各方面的作用。切实提高审计监督效能,以改革创新机制,推进审计工作方式方法创新,切实提高审计监督能力和水平,坚持问题导向,专门出台相关文件,将审计整改工作纳入全年目标任务综合考核和县委巡查工作主要内容,进一步压实整改主体责任,对审计发现的问题加大整改力度,全力打通审计工作最后一公里,做好审计工作后半篇文章。张利华表示,我县将严格按照省市要求,进一步提高政治站位,提升审计质量和水平,促进审计工作再上新台阶,为全县经济社会发展保驾护航。

侯学元对我县审计工作取得的成绩给予充分肯定,要求强化党对审计工作的领导。各级党委要切实发挥好对审计工作的领导作用。审计干部要善于透过一些社会现象看到背后的政治问题,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要聚焦审计重点,重点审计党委政府的中心工作,老百姓关注的一些难点、热点、堵点问题,高质量发展中一些瓶颈问题,党中央、省委的一些重大决策部署落实情况,处理好突出社会重点和实现审计全覆盖的关系。要坚持守正创新。守好审计工作的好传统、好作风、好方法,同时要适应新时代要求,与时俱进,不断创新审计方法、管理体制。要敢于深入面对新审计。要打破程序化、模板化、机械化、经验化以及应付式审计,既要坚持依法审计又要坚持实事求是,做到有理念有价值观的审计。要狠抓审计整改,提升审计工作实效。各部门各单位要注重提升审计整改工作成效,从制度层面建立长效机制,构建“以问题促整改,以整改促发展”的良好格局。

在阜期间,侯学元还实地调研县审计局庭院文化、局史陈列室等党建阵地和陈良镇新涂村党建文化建设、乡村振兴、农房改善等工作现场。

县委常委、常务副县长郭碧玉参加活动。(蒋维昕 葛兰兰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统