小鸡蛋“滚”出亿元大产业

发布日期:2021-08-30 09:07 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

今年以来,江苏大鹤蛋业现代农业有限公司大力实施高科技数字农业,加速数字化转型升级,标准化、智慧化生产不断推进,全力打造全省最大的现代化养鸡场。

大鹤蛋业项目由日本协和农产株式会社和上海大鹤蛋品有限公司合资建设,项目计划总投资2.2亿元,占地300亩。从空中俯瞰,一栋栋鸡舍以及配套设施十分壮观,其中一期工程核心区6栋现代化鸡舍和智能加工中心等已全部建成投产。在蛋品加工车间,一枚枚鸡蛋整齐有序地被输送带源源不断的输送到加工生产线上,实现了全程机械化和自动化。

江苏大鹤现代农业有限公司总经理陈繁告诉记者:“现在有6栋鸡舍,其中4栋鸡舍正在开采,每栋鸡舍是53000只鸡,产蛋率在85%左右,每天有20万余枚蛋供应市场,我们所有的产品都是供应江浙沪高端的生鲜超市。”

与传统蛋鸡养殖不同的是,在这里,自动喂料供应系统、排风系统等先进的养殖技术取代了传统的养殖模式,自动化生产线和标准化生产模式不仅保证了鸡蛋的品质,而且更加健康卫生。而这一切都要归功于大鹤自主研发的智慧农业平台,大数据中心和农业物联网智能设备的投入提供了蛋品全生命周期数字化服务。

不仅如此,大鹤蛋业还购进国际一流的德国大荷兰人智能蛋鸡养殖设备、英国海罗净水净化系统和日本南贝迩蛋品包装生产线,采用“中科博联”智能一体化鸡粪发酵处理设备,现代化元素不断凸显。据了解,该项目全部投产后,将可实现年养殖蛋鸡50万羽、生产高端鸡蛋1万吨,实现销售3亿元以上。

“我们采用了国际目前最先进的装备,包括饲料加工、蛋鸡养殖、鸡粪处理,包括蛋品加工等等。保证每个鸡舍的每一只鸡都能吃到均匀的饲料,每一个蛋才能符合我们的标准。”陈繁介绍说,“我们生产的‘蘭皇’系列生鲜鸡蛋可直接生食,鸡蛋可以生吃,最关键是要无菌,其次是品质,这也是我们大鹤蛋业在生产过程中最重视,也是最核心的两个环节,我们用最严格的标准,守护舌尖上的安全。”

(蔡志良陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统