索引号 11320923K13024429E/2021-00848 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2021-08-09
文号 主题分类 劳动就业
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性

《阜宁县第九届职业技能大赛实施方案》文件解读

根据盐城市政府办公室《关于印发盐城市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(盐政办发〔2019〕53号)和省人社厅《关于开展第四届江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动的通知》(苏人社函〔2021〕115号)要求,结合我县技能人才队伍建设实际,决定举办阜宁县第九届职业技能大赛,并制定大赛实施方案。

本次大赛是推进全县职业技能提升行动的一项具体措施,是进一步加强我县高技能人才队伍建设的重要举措,也是促进更高质量就业创业的重要推手。大赛加大对优秀技能人才表彰力度,是提高技能人才社会地位的重要措施之一,可极大地增强技能人才的职业荣誉感、自豪感、获得感。

文件内容包括:

一是明确组织机构。本次大赛由阜宁县政府、市人社局主办,县委组织部、县人社局、财政局、总工会、教育局、妇联、团县委、应急管理局、融媒体中心共同承办,盐城高级技师学院协办。阜宁县政府、市人社局成立大赛组委会,负责协调确定竞赛重大事项。大赛组委会由主办单位、承办单位、协办单位共同组成。

二是细化职责分工。《方案》明确了大赛活动基本原则、比赛项目、组织机构、时间进度、竞赛标准和命题、参赛条件和报名方式、奖励办法,细化了职责分工,明确了各单位的工作职责和任务,为活动的顺利实施,从制度层面奠定了基础。

三是强化相关要求。各有关部门和单位必须充分发挥职能作用,协调、安排好竞赛场地和设备,严格按照方案组织实施,切实做到公开、公平、公正;树立安全第一的竞赛理念,严格执行各项比赛规程,确保大赛安全有序开展。必须坚持勤俭节约、务求实效的原则办赛,努力提高大赛工作的实效性,确保“赛出风格、赛出质量、赛出水平”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统