我县会办镇级政府消防专职队站建设工作

发布日期:2021-08-12 09:59 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

811日,我县召开镇级政府消防专职队站建设会办会,专题研究会办全县镇级政府消防专职队站建设工作,县委副书记、代县长许根林出席会议。

 在听取相关镇区和部门情况汇报后,许根林指出,建设镇级政府专职消防队站事关群众安全,事关社会稳定,迫在眉睫,势在必行。各镇区和部门要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省、市决策部署上来,进一步细化目标任务,层层抓落实,确保工作取得实效。

 许根林要求:各镇区要高度重视和充分支持此项工作,对镇级政府专职消防队站建设中存在的困难,要亲自过问、亲自督办、亲自落实,要给予政策或资金支持的,要充分发挥主导作用,做好协调衔接,确保任务有落实、有结果。要注重协调配合,形成工作合力,共同推动工作的快速落实。要进行认真调研,科学论证,优先选择合适的现有闲置公有建筑,充分整合利用场地、车辆、人员等资源,制定具体方案,明确职责任务,落实配套措施。消防部门要对专职消防队伍建设进行指导培训,切实提高乡镇专职消防队伍的战斗力。要多渠道、多思路,广泛发挥优势,充分发挥属地政府的资源和优势,确保全县镇级政府消防专职队站建设任务按时完成。

 县委常委、常务副县长郭碧玉参加会议。

蒋维昕 陈哲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统