县行政审批局:为民办实事 服务暖人心

发布日期:2021-07-09 09:28 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

行政服务中心是为民办事的重要窗口,今年以来,县行政审批局坚持学习教育与服务群众相结合,促学习成果转化为工作动力和实绩,打造审批服务窗口新形象,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

今天上午,记者在县行政审批局市场准入审批综合服务窗口,见到了办理相关综合许可执照的王媛媛,她原先办理这些业务需要来回跑多次才能办好,现在仅需半个小时就可以办好相关手续,便捷的审批流程让她感受颇深。

为进一步优化营商环境,加快推进行政审批效能提升,县行政审批局市场准入科开启“一业一证”改革,通过流程再造、并联审批、一次集中办理,将一个行业涉及的多个许可证信息集成到一张行业综合许可证上,实现一证准营,减少群众跑腿次数,极大缩短办事时间。

今年以来,县不动产登记中心积极开展“我为群众办实事、献礼建党100周年”实践活动,将“一窗受理”升级为“一窗对外、一人受理、一次收费、一站式服务”,实现所有涉税的不动产登记业务可在任一窗口同步办理,新建商品房等业务当日办结,存量房抵押登记0.5个工作日办结。截止目前,已累计办理了1800多本不动产权证书。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统