县地方金融监督管理局扎实开展巡察整改工作

发布日期:2021-07-07 08:57 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

按照县委巡察工作领导小组的统一部署,2021年1月至2月,县委第四巡察组对县地方金融监管局进行了为期一个月的集中巡察,并于5月13日反馈了巡察意见。县地方金融监管局高度重视,积极部署,为巡察整改工作的有效开展奠定了厚实基础。

高度重视,严肃对待,切实提升政治站位。巡察反馈会后,县地方金融监管局第一时间召开党组会议,专题学习习总书记关于巡视巡察工作重要批示指示精神,切实提升做好巡察整改工作的政治自觉和思想自觉。对巡察反馈各项问题,局党组完全接受、全部认领,坚决把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。组织召开巡察整改专题民主生活会,局党组班子成员、科级干部、中层干部代表分别作剖析发言,有效促进全局自上而下的思想交流,为巡察整改创造了良好的思想条件。

健全机制,夯实责任,细化分解整改措施。县地方金融监管局党组成立以党组书记任组长、党组成员及科级干部任副组长、各科室负责人任成员的巡察整改工作领导小组,明确工作分工,压实工作责任,建立健全巡察整改工作机制。召开巡察整改工作推进会,对巡察反馈问题逐一分解落实,明确责任领导、责任科室和责任人员,要求尽快明确整改措施,限定整改期限,切实做到件件有着落、条条有落实,确保巡察整改工作有序推进。组织局领导班子和科室负责人专题研究整改方案,逐条过堂讨论,确保每条整改措施切实可行,达到整改成效。

即知即改,立行立改,立足当下着手整改。县地方金融监管局紧紧围绕巡察整改问题和整改方案,局全体责任人员从当前抓起,迅速投入问题整改。对理论学习不深入、业务工作存在弱项、财务凭证不规范等问题,即知即改,立行立改,立即整改到位;对组织架构不健全、缺编空岗、党建工作基础不厚实、专业化水平不高等问题,制订整改措施,限定整改期限,确保尽快整改到位。

县地方金融监管局将积极接受县委第四巡察组的督促指导,对巡察反馈问题实行清单式管理和销号式整改,确保问题整改取得实效,同时注重举一反三,健全完善长效机制,切实把巡察整改成果转化为推动金融事业高质量发展的强大动力。

(姜锋顾昊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统