“电”亮红色基地——县供电公司优质服务送上门

发布日期:2021-07-06 08:58 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县供电公司共产党员服务队十几名队员在新四军第三师师部旧址旁和纪念馆里忙碌了起来。他们身着红色马甲,有的爬到电线杆上检修电路,有的忙着在纪念馆内检修电路,更换室内照明设施,一早上大家就忙得汗流浃背。同时他们还向工作人员发放党员联系服务卡,张贴红色地标供电保障责任区宣传页,向工作人员认真讲解日常用电安全知识。

据了解,5月下旬以来,县供电公司共产党员服务队把红色教育基地安全用电作为当前开展党史学习教育的一项重要任务,提供24小时供电保障服务,主动上门服务,定期上门开展电力设备安全检查,及时排除安全隐患,提高用电的可靠性。

“我们坚持党建引领,弘扬党的光荣传统和红色文化,我们党员同志深入红色教育基地开展电力志愿服务,用实际行动践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”县供电公司共产党员服务队队员张志军告诉记者。

在停翅港新四军军部旧址纪念馆门前的停车场,几名服务队员正对前两天移过的电线杆进行线路整理。“自党史学习教育开展以来,来我们停翅港新四军军部旧址纪念馆参观学习的人员比较多,来往的车辆好多都是大巴车。尤其是停车场上电线杆对行车很不便利,县供电公司了解这个情况,就立即组织施工人员来进行施工,现在电线杆移到旁边了,车辆也好停放了。”停翅港新四军军部旧址纪念馆馆长朱浩开感激地说道,“不仅如此,他们还对纪念馆内的彩灯进行了统一更换,保障了馆内的照明。”

据了解,县供电公司共产党员服务队持续开展了一系列“人民电业为人民”的优质服务活动,结合全县红色教育基地用电和场馆设施用电需求开展了全面维护检修,做到不留隐患、不留死角。此外,县供电公司还开辟红色教育基地用电“绿色通道”,简化报修手续,实行即报即修即用电,有效保证红色教育基地正常用电需求。“下一步,我们将继续投入资源和人力,把服务好红色教育基地作为学史力行的实际行动,将落细落实属地责任,定期走访,把包保定期服务保障到位,确保我们的红色教育基地用电可靠、安全无忧。”县供电公司共产党员服务队队员孙健钧说。

                                                (姚磊  葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统