我县各镇区迅速贯彻落实县党代会精神

发布日期:2021-07-22 10:33 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县十五次党代会报告中指出,要着力构建县城、益林“一主一副”城镇发展格局。连日来,阜城街道、益林镇迅速学习报告内容、领会报告精神,坚持发展优势产业,更大力度挖潜增能,以实际行动来贯彻好、落实好党代会精神。

作为我县环保滤料行业的领军企业,今年以来,江苏东方滤袋有限公司从产品、设备、工艺等环节与省内外科研院所一起探索、合作,有效地解决了生产线产能不足的弊端,满足了市场超净排放的需求。目前公司生产的无纺针刺环保滤料、滤袋及其配件等产品销往全国各地。

江苏东方滤袋有限公司采购经理徐菊芳说:“目前我们已经圆满完成了上半年的目标任务,公司市场主打产品高温滤袋和PTFE针刺毡也越来越受市场认可,目前在手订单已经排到了10月份,而且我们的市场也已经覆盖了全国钢铁厂、电厂和水泥厂等一些大型企业。”

正是得益于高端设备的引进,该公司的滤袋针刺密度从过去的1000刺每平方厘米提高到1800刺每平方厘米,梳理速度由每分钟26米提高到每分钟52米。“现在东方滤袋产品的关键技术已获得了10项中国发明专利授权,市场占有率提高了20%,公司还成功入选江苏省省级专精特新小巨人企业。”徐菊芳介绍道,“我们将认真贯彻党代会报告精神,按照报告中提出的重抓转型升级的要求,持续做精做优做细产品,抢占市场占有率,同时进一步加大技改投入、技术创新等力度,做大做强自主品牌,努力把阜宁滤袋销往全国甚至国际市场,打响阜宁滤袋品牌。”

同样在益林镇的腾触智能光电项目建设现场,施工方正在全力推进工程进度。腾触智能光电总投资17.2亿元,主要生产AG玻璃、触摸屏、全贴合整机等智能光电产品,一至三期利用现有厂房7.38万平方米,四、五期新建厂房5万平方米,该项目具有从光学玻璃面板到智能整机整个生态链的研发生产销售的能力,拥有多项自主知识产权,是全国唯一拥有智能光电光学生态链技术的生产企业,计划新上激光、清洗、裁切、丝印等设备60台套,年生产触摸屏400万片。

“腾触智能光电项目总投资17.2亿元,分五期项目建设,第一次投资2.5亿元,我们致力于打造一个电子信息产业园,主要产品包括生产6.2寸至100寸的触摸屏。”腾触智能光电基建项目负责人蔡运祥介绍道,“目前车间装修已经进入到收尾阶段,下一步设备进场布线调试,预计于8月上旬进行试生产。”

益林镇全力突破重大项目,以项目构建产业发展体系,长青生物、阜士通新能源等大项目相继投产,同时抓住交通加速发展的机遇,借助徐宿淮盐高铁开通的机遇,抓住副中心整合发展的机遇,推进区域联动发展,辐射西南片区,不断完善城市功能;抓住园区提升发展的机遇,东益工业园区、农副产品加工园区和马家荡旅游景区三大园区齐头并进、持续发力。

(蔡志良 钱鹏)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统