县市场监管局开展电动车市场专项检查

发布日期:2021-07-22 09:18 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为进一步规范电动车市场经营行为,确保广大群众出行安全,连日来,县市场监管局对全县数十家经营电动自行车门店进行专项检查,全力规范电动车市场秩序,从源头上确保辖区老百姓的生命财产安全。

此次检查的重点是查验电动自行车整车出厂合格证、车辆一致性证书等相关产品“身份证明”。检查中,执法人员通过普及《广告法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等相关法律知识,着力提高经营者法制观念,让其知法、懂法、自觉做到守法经营。同时,还对电动自行车相关政策及新标准及CCC认证相关要求进行宣传,督促经营者严格按照《电动自行车安全技术规范》(即“新国标”)进行售卖,要求经营者严格执行进货检查验收制度,确保进货渠道正规,产品质量合格达标,依法依规从事经营活动。

下一步,县市场监管局将持续开展专项整治工作,进一步规范电动车市场经营行为,从经销源头堵住不合格、不达标的电动车上路行驶,保障道路交通和消费者生命财产安全。(陈广明 孙德立)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统