县委常委会召开第1次会议

发布日期:2021-07-22 09:16 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月20日,县委书记张利华主持召开县委常委会第1次会议,传达学习省市疫情防控电视电话会议精神,学习《党委会的工作方法》《中共阜宁县委常委会议事决策规则》,听取上半年经济运行情况通报和招商引资项目推进工作情况汇报,研究部署当前重点工作。县委副书记、代县长许根林出席会议。

就做好疫情防控工作,张利华要求,要深刻认识到防控工作的重要性紧迫性,时刻紧绷疫情防控这根弦,把困难估计得更充分一些,把形势考虑得更严峻一些,严格落实“四早”要求。要刻不容缓、争分夺秒,采取最坚决、最果断、最严格、最有效措施强化应急处置,第一时间追踪溯源到位、隔离管控到位、核酸筛查到位,筑牢安全防火墙,彻底切断传播链。要加强宣传引导,持续强化健康宣传教育,主动发布权威信息,积极回应社会关切。要深入排查隐患、及时堵塞漏洞,特别是车站港口、餐饮场所、农贸市场等重点区域、重点场所。要继续抓好疫苗接种等工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

在学习《党委会的工作方法》《中共阜宁县委常委会议事决策规则》后,张利华强调,一要提高政治站位,增强学习贯彻著作和文件精神思想自觉、行动自觉。全县各级党组织、各级班子,特别是县委常委班子要继续深化学习,严格执行议事决策规则。二要强化规矩意识,自觉在制度体系框架下开展工作。制度的生命力在于执行。要把落实《党委会的工作方法》《中共阜宁县委常委会议事决策规则》与系列党内法规制度结合起来一体贯彻落实,把规矩和规范意识贯彻在谋事、议事、办事全过程和各个环节,真正弄清楚什么该做、什么不该做,真正将权力运行关进制度笼子。三要加强自身建设,带头打造坚强有力的班子。县委常委会自身建设一刻也不能放松要求,丝毫也不能降低标准。要以上率下,形成良好氛围。要讲团结,以大局为重、事业为重。要重协作,认真执行议事决策机制。要勇担当,严格按照集体领导和个人分工负责相结合的原则。要勤学习,要更加注重干部素能培养,要成为本专业的行家里手。

关于项目推进工作,张利华要求,要提高标杆,错位发展。要培育自身的特色产业,在新的战场上定目标、找位置。要敢于创新,用新思想引领实践,从固有的思维方法中解脱出来。要求真务实,干实事、出实招、报实数、讲实情、求实效,不空谈口号,不搞花架子。要增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,积极化解矛盾,狠抓项目进度。

关于招商引资工作,张利华要求,要提高招商引资组织化程度。要对招商引资工作进行信息化管理,更大力度走出去。要将专业化招商和全民招商结合起来,在“敲门招商”基础上进行“以商引商”“产业招商”“基金招商”。要对全县能量进行再整合,形成全民招商的氛围。要精准招商,把人才队伍投放在招商一线,管理要更靠实、更精准。要研究我县产业,成立专班对“2+2+3”产业模式进行研究分析,找准我县产业优势。

张利华还就做好安全生产、水污染治理、防汛防旱、暑期学校教育、棚户区改造、金融风险防范、全国文明城市创建等工作提出具体要求。

县委副书记钱勇,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万和郭碧玉、王峻松、张国胜、徐加晔、王怀亮、杨春涛、陈聪、于木村等县领导参加会议。

(陈哲 蔡志良)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统