许根林专题调研环保滤料产业发展情况

发布日期:2021-07-22 09:13 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月19日,县委副书记、代县长许根林到阜城街道、板湖镇专题调研环保滤料产业发展情况,详细了解企业运营情况和下一步发展规划,勉励企业要紧跟市场需求,加大创新力度,提升产品品质,不断开拓市场,确保实现高质量发展。

许根林先后调研阜城街道蓝天环保、环保滤料科技研发中心、东方滤袋,板湖镇凯杰福(江苏)新材料和绿地环保等滤料企业,每到一地,许根林都与相关负责人详细交流,认真听取相关情况汇报,了解企业运营情况和下一步发展规划,并询问企业生产经营中遇到的困难和问题,他指出,滤料产业是我县优势产业,在未来一段时间拥有广阔的市场,勉励环保滤料企业坚定产业发展的信心,对滤料产业发展进行前瞻性谋划,打造特色环保滤料产业。环保滤料产业园聚焦全产业链条,推动产业向环保装备设计、研发、施工、运维延伸,打造全国知名的环保滤料产业特色园区。

许根林要求,坚持创新驱动,企业主体要加大研发投入,提高产品附加值,从材料上求突破,打破纺织滤料的局限,从工业滤料向医疗、食品、民用等方向转型,全面拓宽产品应用范围。要积极研发新品,抢占市场份额,坚持创树品牌,着力培养明星企业,引领行业发展方向。阜城街道、板湖镇和相关部门要加大为企服务力度,提升服务水平,进一步提升园区平台建设、产业发展规划、产业配套,延长产业链条,以企业集群发展提高区域竞争力,把滤料产业做大做强。同时要时刻绷紧安全生产这根弦,守住安全、环保底线,为我县经济社会高质量发展作出贡献。

副县长丁小虎参加活动。 

(蔡志良)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统