许根林部署新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作

发布日期:2021-07-22 09:13 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月20日,县委副书记、代县长许根林参加新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作会议,传达学习全省新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作视频会议精神,并对我县下一步疫苗接种推进工作进行相关部署。

许根林指出,全民接种新冠疫苗是建立病毒免疫屏障的有效举措之一,全面推进疫苗接种工作,逐步建立人群免疫屏障,关系人民群众生命安全和身体健康,关系经济社会发展大局,各镇、各部门要深刻认识推进疫苗接种工作的重大意义,坚决落实主动作为、精心组织,扎实有序推进疫苗接种工作。

许根林强调,各镇区、部门要提高政治站位,将疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务和民生工程,要发扬连续作战的工作作风,切实加强镇、村两级的组织领导,以目标为导向,细化方案、宣传发动、广泛动员、周密组织、统筹调度、加强保障、强化协调、组织一切必要的力量,发动一切可利用的资源,扎实做好疫苗接种各环节工作,确保快速提升我县接种覆盖率。

许根林要求,要切实强化疫苗接种工作组织力度,强化专班配置,明确岗位职责,单位主要负责人靠前指挥,建立完善的统筹调度工作制度。要强化督导检查,各镇每日通报疫苗接种情况进展,把新冠肺炎疫苗接种进展情况纳入考核重点,推动我县疫苗接种工作上台阶、见实效。要加大疫苗接种宣传力度,进一步加强舆论宣传引导,加大对镇村干部的培训力度,进一步做好疫苗接种动员工作,要创新宣传方式方法,深入社区、小区等基层,形成全社会共同宣传疫苗接种的良好舆论氛围,全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,持续巩固我县疫情防控成果。

县领导郭碧玉参加会议。

(桂国相)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统