全力保障夏季用电

发布日期:2021-07-22 09:10 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月19日,副县长丁小虎到县供电公司调研迎峰度夏电力保障工作。

调研组首先来到县供电公司调度室,实地了解电网动态运行情况,听取县供电公司相关负责人对今年供用电形势和迎峰度夏相关工作的汇报,了解我县近期大负荷高峰时段各区域用电情况。

今年以来,我县经济运行加快恢复性增长,经济循环日益畅通,能源需求迅速回升,电力保障总体良好,但随着入夏以来气温逐步升高,电力需求持续增长,局部区域、部分时段供应保障压力较大。

调研组要求县供电公司要全力推进迎峰度夏工作,做好用电企业排序细化工作,及早分析预判,力争最大限度地提高电网供电能力,全力保障广大城乡居民基本生活用电。要做好电网总体用电负荷最紧张和出现极端天气情况下的应急预案,加强企业用电保障力度,最大限度地支持重点企业、项目的用电,做到科学调度。要强化责任,全面加强安全监管,在保障用电负荷的同时,严防用电事故发生,千方百计保运行、保民生、保安全。

(崔立地)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统