重抓转型升级 突破重大项目

发布日期:2021-07-21 09:11 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县第十五次党代会提出,重抓转型升级,全力突破重大项目,以项目构建产业发展体系,形成抓项目就是抓发展的强烈共识,不断增强县域发展后劲。连日来,县开发区、高新区迅速贯彻县党代会精神,扎实开展招商引资、项目推进、重点骨干企业培植等工作,坚决扛起重大项目承载地和改革开放排头兵的发展重任。

走进开发区晟发展公司的生产车间,车间内多条生产线满负荷运转,在智能化设备自动控制下,各条工序密切配合。相较于传统的光伏生产企业,晟发展采用了全世界最高端的生产设备,自主研发的新品牌ARES光伏组件,可以实现将电池片的单元间隙,由原先的2mm间隙缩小到0.2-0.6mm,这也是全世界第一批具备生产这一产品能力的企业。不仅让企业抢占了光伏领域技术“智”高点,而且为下一步发展奠定了坚实的基础。

开发区是全县工业经济的主战场、主阵地和排头兵,县党代会提出开发区聚焦新能源、电子信息产业,打造长三角北翼一流省级开发区。全区上下将瞄准这一目标,坚持深入开展招商引资和项目推进工作,突出工业主导,优化发展环境,促进企业不断实现新发展,同时重点跟踪在手的重点项目,着力培植规模企业,全力保证工业经济实现高质量发展。

“开发区将认真贯彻县第十五次党代会精神,对标重大项目承载地、改革开放排头兵的重任。”开发区党工委副书记、花园街道党工委书记、办事处主任孙树马介绍说:“开发区将继续坚持‘项目为王、产业强区’不动摇,不断提高我区产业规模、层次和水平,挑好全县发展的大梁,担起产城融合的重担,为奋力谱写全面建设社会主义现代化崭新篇章而努力奋斗。”

同样在高新区造裕智能装备项目建设现场,施工人员正分布在不同区域建设车间主体框架,同时设备基础建设也在加快推进。据了解,江苏造裕智能装备有限公司项目总计分为2期,总投资约5亿元,一期计划总投资2亿元,目前一期建设的员工宿舍、行政楼、研发楼和部分厂房主体已经基本完工,部分设备正逐步进场,全部建成投产后可年产注塑机、机器人、机械手等智能设备5000台套,年实现销售10亿元。

县第十五次党代会提出,高新区聚焦纤维纺织、新能源汽车零部件产业,打造创新发展、绿色转型新典范。围绕这一要求,下一步高新区将围绕主导产业,进行项目重点突破,每个产业围绕一个目标,成立一套班子,制定一张产业目录,绘制一份招商地图,设立一支引导基金,推进集群化发展。

“我们现在重抓项目推进,持续增强园区发展后劲。”高新区(郭墅镇)党委书记王海强说,“高新区从规划引领、去化转型、项目引建、为企服务和安全环保等多方面工作,多措并举,进一步提升园区综合配套服务能力,引进更多优质项目,推动园区高质量发展,朝着百亿园区的目标铿锵迈进。”  

(蔡浩蒋维昕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统