全县党史学习教育专题党课暨县委中心组学习扩大会议召开

发布日期:2021-07-21 09:10 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月20日,全县党史学习教育专题党课暨县委中心组学习(扩大)会议召开,县委书记张利华出席会议并以《赓续红色血脉 汲取奋进力量 以新激情新担当接续建设幸福新阜宁》为主题讲专题党课,强调深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强学好用好党史的思想自觉和行动自觉,赓续红色血脉,发扬优良传统,奋力将县第十五次党代会描绘的美好蓝图变为现实图景。市委党史学习教育第七巡回指导组组长王道远到会指导,县委副书记、代县长许根林出席会议。

会上,张利华围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,树立正确党史观,赓续红色血脉,落实县第十五次党代会精神,为大家上了一堂精彩的专题党课。

张利华指出,习近平总书记“七一”重要讲话在国内外产生了强烈反响,引起了广泛而热烈的讨论,具有极其重大而深远的影响。总书记在讲话中,阐释了“一个主题”,作出了“五个庄严宣告”,凝练了“伟大建党精神”,围绕“以史为鉴、开创未来”提出了“九个必须”的重大要求,向全体共产党员发出了“伟大号召”,让我们心潮澎湃、热血沸腾。全县上下必须深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,深刻理解把握全面建成小康社会的历史性成就,奋力走好新的赶考之路,推动“七一”重要讲话精神在阜宁落地落实。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,在学懂弄通做实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

张利华强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,学好党史是党员干部终身必修课,必须按照中央和省、市、县委部署,认真深入学习党的百年历史,做到学史知党、学史爱党、学史忠党。要从百年党史中学出坚定的理想信念,悟出不变的初心使命,汲取强大的精神力量,锤炼过硬的严实作风,树立正确党史观,进一步增强学好用好党史的思想自觉和行动自觉,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,不断推动党史学习教育走深走实,从百年党史中汲取丰厚精神滋养。

张利华指出,阜宁正处于爬坡过坎、转型出关的重要阶段。刚刚闭幕的县第十五次党代会,描绘了今后五年的发展蓝图,提出的目标任务,就是向全县人民作出的庄严承诺。全县上下都要迅速把思想和行动统一到县十五次党代会精神上来,永葆奋斗激情,大干快干、苦干实干,解放思想抓落实,聚焦重点抓落实,担当作为抓落实,赓续红色血脉,发扬优良传统,续写革命老区红色土地新荣光,凝聚“激情开启新征程、接续建设新阜宁”强大力量,奋力将县第十五次党代会描绘的美好蓝图变为现实图景。

王道远对专题党课进行了现场点评,他说,党史学习教育开展以来,阜宁认真贯彻落实中央和省市委部署要求,精心谋划部署,以上率下,高位推进,扎实组织实施,在真学实做中打造特色,充分利用丰富的红色资源开展学习教育,营造了浓厚学习氛围,推动了各项工作落地落实,成效非常明显,党史学习教育在全市走在前列。希望阜宁党员干部强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦阶段任务,进一步抓实党史学习教育,从严从快从实,落实工作责任,创新工作方法,加强宣传推介,确保推动党史学习教育走深走实。

县委副书记钱勇,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万和郭碧玉、王峻松、张国胜、徐加晔、王怀亮、杨春涛、陈聪等县四套班子领导参加会议。           

(蒋维昕吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统