县政府党组召开会议

发布日期:2021-07-21 09:09 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月19日,县政府党组会议召开,传达学习贯彻中国共产党阜宁县第十五次代表大会精神,县委副书记、代县长许根林出席会议。

就贯彻落实县第十五次党代会精神,许根林要求,一要认真学习领会。县第十五次党代会明确了今后五年阜宁经济社会发展的指导思想、奋斗目标和重要举措,描绘了阜宁发展的美好蓝图。县政府党组要把学习贯彻党代会精神作为当前一项重要任务来抓,准确把握县党代会精神内涵,全面指导政府工作实践。二要推动各项工作落实。县委作决策,政府抓落实。要按照县委决策部署,迅速抓好贯彻落实。尤其是涉及本条线本领域的具体工程、具体项目,要进行细化分解,明确工作目标、时间节点、责任部门、责任人,形成工作推进督查机制,过细各个环节、各个细节,从快从紧抓好落实,切实增强行动自觉,确保县第十五次党代会精神在政府系统不折不扣落实到位。三要进一步细化抓好今年任务。各条线要围绕县第十五次党代会最新部署,结合全年工作目标,对下半年工作进行统筹谋划安排。对今年的全市高质量发展考核指标,各位班子成员要高度重视,涉及考核指标的各项工作一定要抓细抓实,主动对接,确保实现进位争先。同时,要统筹推进常态化疫情防控,加快推进重点项目,坚决守牢民生和安全底线等各项工作,全力确保“三季进、全年红”。四要进一步提振干事创业精气神。要强化责任担当,对自己条线分管的工作,要主动研究,主动推进,主动落实,对涉及条线的工作要上前一步,强化协调配合。要主动克难奋进,对工作遇到的棘手矛盾问题和历史遗留问题,要主动啃硬骨头,以改革创新的精神,做好问题的解决。要狠抓工作落实,各条线要提高工作效率,对县委、县政府确定的工作,要始终抓在手上,提高工作节奏,确保工作快速落实到位。

县领导郭碧玉、陈聪、张桂军、丁小虎、王伟等参加会议。

(陈哲吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统