陈集实事惠民为幸福加码

发布日期:2021-07-16 09:16 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年来,陈集镇将党史学习教育的着力点放到惠民、利民的一件件实事、好事上,通过开展“我为群众办实事”实践活动,让广大群众有更多的获得感、幸福感。

开展文明城市创建活动。该镇党委政府要求镇村党员干部通过学习党史,将成效体现在为民服务、增进民生福祉上。新一轮全国文明城市创建工作开始以来,该镇将创建区域划分为19个网格,明确全镇19个村居书记为网格长,镇机关、单位党员干部成为普通志愿者。镇、村两级将上级创建要求与群众对创建改变文明程度、居住环境等方面的期望结合起来,让创建惠民、利民成为现实。近一个月来,镇、村创建志愿者共到户发放宣传资料5800余份,新建垃圾池26个,清理卫生死角16处,清理、整治河道32条,拆除违章搭建8处,增加机动车停车位48个,群众满意度显著提升。

开展新时代文明实践活动。为让新思想、新风尚成为广大农民的思想自觉和行动自觉,该镇通过新时代文明实践活动,为农民提供更多深受欢迎的贴心服务。除每周做好县里要求的文明实践“规定动作”,镇、村两级联手,重点在挖掘特色资源上下功夫,根据群众内在需求,在“自选动作”上创造特色。3月份以来,先后为广大农民到村开展政策、种养实用技术、家庭教育、健康卫生等宣讲16次,听讲群众近3000人。为群众上门送广场舞教学8次,500多名村民积极参与其中,为干部群众送去红色文艺节目演出12场次,观众近4000人,这一系列活动,不仅使农村赌博、迷信等不文明现象明显减少,而且丰富了群众的精神文化生活。

兴办一批民生实事。该镇在组织力量深入调研、充分听取村居意见、建议的基础上,分类列出了年内急需实施、群众盼望已久的农房改善、道路亮化、污水管网铺设和文体活动四项工程共34件民生实事,细化下达了任务清单和问题清单,明确了牵头负责人、参与部门和单位、完成时间等具体事项,镇主要负责人定期听取汇报,及时会商解决推进过程中遇到的实际问题。

(周雯姚爱民)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统