新城水厂组织人力机械抢抓进度快速施工

发布日期:2021-07-15 08:59 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 7月14日,在新城水厂项目施工现场,记者看到项目涉及的多处主体框架基本完工。近期由于晴天室外气温高,施工方调整施工方案,在保证安全的前提下,组织人力、机械抢抓进度,按计划对综合楼等施工主体进行内部装修。记者了解到为了确保项目建设目标,新城水厂项目建设方全员投入到一线工作中,全力加快新城水厂项目建设,确保项目如期完工。

“项目正在火热建设中,现场有400多名工人,24小时连续不间断作业。其中综合楼,预臭氧、臭氧发生间,次氯酸钠加注间已封顶,沉淀池、平衡池、浓缩池、砂滤池、碳滤池等主体结构已经施工完成,吸水井及二泵房、清水池等结构正处于主体结构施工阶段。” 新城水厂项目技术负责人杭兵介绍说。

总投资7.8亿元的新城水厂项目,占地约130亩,项目建成投入运行后,将采用预处理+常规处理+深度处理的全流程处理工艺,从苏北灌溉总渠引水,铺设原水管线21.9公里,清水管线20.8公里,实现全面互通,供水总规模也将达到每日15万吨,有效提高了城市供水能力,全面保障我县群众安全优质供水。

县自来水公司副总经理王迎春信心满满地说:“新城水厂采用臭氧活性炭深度处理工艺,建成以后将向全县居民提供更优的水质、更充足的水量。现在我们建设单位正全力协同施工单位严抓施工安全,强化工程质量管理,科学推进施工进度,确保各项建设工作按计划有序推进。”

据了解,新城水厂建设项目作为我县重大民生实事工程,自开工建设以来,经过各方努力,目前各项工程正在加紧推进,项目建成后可满足我县群众日益增长的需水量要求,切实提升城市供水保障能力,满足人民群众用水需求。

(陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统