陈集镇学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-15 08:55 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,陈集镇通过开展“四个一”活动,不断掀起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。

收看一次实况转播。七月一日上午,该镇组织镇机关、单位、村居党员干部,集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况转播,全程聆听习近平总书记发表的重要讲话,各支部也组织党员同步收听收看。

上一次专题党课。“七一”当日,镇主要负责同志为镇机关全体党员及村居、单位支部负责同志上了一堂题为《学习百年党史总结百年经验》的专题党课。随后,镇其他三套班子成员也分别奔赴各自挂钩的村居、单位支部,结合学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上专题党课,解读讲话精髓要义,回顾党的百年奋斗征程,党员干部更加坚定了奋进新征程的雄心壮志。

写一篇学习心得。庆祝大会一结束,按照镇党委的统一部署,全镇各支部党员积极撰写学习心得,从不同角度谈对“七一”讲话的认识,谈党的百年奋斗史给自己灵魂深处带来的震撼,表达自己爱党为民的坚定信念。

开展一次党史知识有奖竞答。镇党委组织部门牵头组织镇、村、单位党员干部在认真学习《党史学习教育300题》等知识的基础上,积极参加“学习党史知识,打卡盐城红色地标”全市党史知识有奖答题。许多同志克服岗位工作任务重、党史知识预习时间短等实际困难,挤出早晚宝贵时间超前学习,既保证竞答取得了满意的成绩,也使自己对党的历史有了更深的了解。

(周雯 张金金 姚爱民)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统