医保惠民便民 件件实事贴心

发布日期:2021-07-13 08:59 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

原新农合与城镇居民医保合并为城乡居民医疗保险以来,我县医疗保障服务水平不断增强,医保服务内涵覆盖全县百万人民。

县医保局为适应群众不断增长的医保服务需求,对医保服务大厅功能和设施进行提档升级改造,突出便民服务理念,开展优质服务。县医保服务大厅增添了医保自助查询和打印系统,配置服务叫号系统,推行志愿者引导服务、医保帮办服务,群众办理再也不用排队等候。县医保局还梳理出了32项医保公共服务清单,简化办事流程,推行综合柜员制实行“一站式”“一窗式通办”办理。

医疗费用报销一直是群众关注的热点问题,该局进一步简化医保结报流程。对因病确需到县外就医的,推行异地就医联网,异地转诊可以直接报销。在外居住的人群异地就医越来越方便,异地就医即时结算免去了群众回参保地报销医药费的奔波劳碌之苦和垫付压力。对患恶性肿瘤等特殊病的患者,进行一站式现场结算,无需年底再报销,让群众省心、省时、省钱、省力。对3万元以上的药费报销,开通绿色通道,在全省率先承诺,5个工作日内结报打卡发放到位,建立“医疗保险、大病保险、医疗救助”一体化结算体系,努力实现最优办事流程、最短办事时限、最少提供材料、最小自由裁量的“四最”目标,全力构建公平医保、平安医保、满意医保。

                                                                                                 (郑俊勇  王 林   袁婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统