张利华到县高新区开展安全生产宣讲

发布日期:2021-06-09 09:36 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

6月8日,县委副书记、县长张利华到县高新区开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲。他强调,要深刻把握习近平总书记重要论述和党中央、国务院对安全生产工作的重要部署,强化红线意识,筑牢安全底线,树立安全生产理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。

张利华强调,落实好企业安全生产主体责任,是抓好安全生产的重中之重。各企业、部门要深刻汲取教训,充分认识当前全县安全生产面临的形势和任务。要在思想认识上进行深刻反思,严格安全管理制度,积极履职尽责,落实企业主体责任,强化安全风险排查,稳步提高企业本质安全水平。要切实增强“隐患就是事故”的意识,维护群众生命财产安全。要构建严丝合缝的安全监管责任体系,压紧压实各方责任。要进一步落实属地管理责任,及时发现辖区内企业存在的安全生产隐患,杜绝设备“带病”生产。要进一步落实部门监管责任,理清各部门的监管体系,宁可多向前一步形成重叠,也不能留下监管盲区。要进一步压实企业主体责任,守住安全生产红线,加大相应投入,加强安全生产培训力度,提升企业安全管理水平。

张利华要求,要始终坚持“生命至上、安全第一”理念,以更大的力度抓好安全生产。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的理念,把人民群众生命安全放在首位,把防范化解安全风险摆在突出位置,全力筑牢安全屏障、撑起生命绿荫,聚焦重点领域、关键环节,严之又严、细之又细做好安全生产各项工作。要坚持标本兼治,以更严的标准,推动高新区安全绿色发展。安全生产工作必须重源头、强根本,必须坚持统筹兼顾、综合治理,既要解决好表面的显性问题,也要深挖问题根源,切实堵塞制度漏洞,从源头上消除安全生产隐患。要践行新发展理念,加快去化进程,加快转型升级,以最严的标准、最大的力度、最高的要求抓好安全生产。要聚焦本质安全,牢牢守住安全生产底线,为我县经济社会发展营造安全稳定环境。

(吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统