板湖扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-06-07 08:03 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

一幢幢厂房整齐划一、一排排村庄白墙红瓦、一条条大路宽敞整洁,在板湖镇城乡,处处呈现一派勃勃生机。这一切都得益于该镇扎实开展党史学习教育,兑现“我为群众办实事”承诺的结果。

板湖镇坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,科学安排为群众办实事项目。镇要求各村居、单位,力戒形式主义、官僚主义,注意为基层减负,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

兴修水利“解民忧”。“这条河已经有30年没有整治了,要是再不疏浚,今年夏季发水,沿河的几十户农户和近百亩农田必定又要受灾。”南殷村一组村民郭立明站在疏浚一新的郭舍河边感叹道。党史学习教育开展以来,板湖镇结合农村环境综合整治行动,提出在全镇范围内按照“三线八点一村一河一示范”要求进行村庄打造,累计整治河道16条,沟渠12条,总土方量达50.6万方。

城乡建设“纾民困”。前不久,板湖镇邵湛村王兴党一家5口人喜迁100平米的新居,年近7旬的老王逢人便说,真没想到,党委政府能出台如此利好的农房改善政策,原来的三间老房子拆了还能有补贴,如今还住上和城里人一样的小洋房。为了持续增进民生福祉,该镇将农房改善同村庄道路、河塘整治等,均列入党史学习教育为民办实事的主要项目清单。

公益事业“暖民心”。板湖镇敬老院宿舍、浴室、食堂和储物间都是上世纪80年代的农村小学校舍改建而成,两排20间全部成为D级危房,存在较大的安全隐患。镇党委考虑到五保老人的集中供养需求,更好地发挥敬老院对部分居家养老群众的保障作用,积极向上争取,征得县民政部门支持,计划投入700万元,新建10间三层集五保老人宿舍、居家养老和办公于一体的综合大楼。

随着党史学习教育的进一步深入,板湖镇正对照“为民办实事清单”逐项落实,把“我为群众办实事”当着这次党史学习教育的重要抓手,把“切实为群众办实事解难题”当着党史学习教育的落脚点和检验标准,真正做到党心民心心贴心。

(姜林郭立学唐春霞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统