紧抓项目建设 增添发展后劲
——我县全力推进重大项目建设

发布日期:2021-06-04 08:27 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

厂房主体结构、设备安装已经完成,施工人员和机械在工地上来回穿梭,机器轰鸣……6月3日,记者来到中海油阜宁热电项目建设现场,看到一派热火朝天、大干快上的火热景象。在中控室内,记者了解到,项目的启动锅炉已经成功实现点火,标志着整个项目向7月底投产又迈进了重要的一步。

“目前一号机组的进度已经达到90%设备的安装和单体调试已经完成,正在进行部分系统调试,全场的厂用电、倒送电、化学水制水以及一号启动锅炉的点火都已经完成,标志着我们现场的调试工作顺利进行,正向按时投产的目标顺利推进。”中海油阜宁热电有限责任公司副总经理宋昕海介绍说。

中海油阜宁热电项目总投资约11亿美元,是我县“两重一实”项目,目前整个项目正在紧张有序的建设当中。当前随着夏季的来临,温度高、降水多,给工程建设带来了一定的困难,工程建设者们正紧扣时间节点,继续做好安全生产三年专项行动计划的落实,同时针对项目的实际情况,制定好高温以及雨季施工的具体方案,在重抓安全的同时,向时间要效率、向速度要成果,坚守在最前沿,确保项目按时序进度完成。

同样,在投资6.6亿元的智能装备制造产业园二期项目建设现场,施工人员和机械在工地上来回穿梭,一片繁忙景象。

据了解,阜宁智能装备制造产业园二期工程,建设地点位于县开发区,一期项目用地面积约66亩,拟建设标准厂房4栋及附属配套,总建筑面积约6.1万平方米;阜宁智能装备制造产业园二期B2区项目用地面积约65亩,拟建设标准厂房4栋及附属配套,总建筑面积约5.5万平方米;阜宁智能装备制造产业园二期E区项目用地面积约91.13亩,拟建设标准厂房6栋及附属配套,总建筑面积约9.5万平方米。

“整个项目共建设14栋工业厂房,自4月8日开工建设以来,我们每天用工达到800人以上。”阜宁智能装备制造产业园二期EPC工程总承包项目负责人王宣东介绍说,“当前,随着气温升高,我们安全生产方面也做好充足的准备。一是错开高温时段施工;二是做好防暑降温物资准备;三是加强安全生产教育培训,在做好安全生产的前提下加快施工进度,确保按期完成施工任务。”

项目建设是经济增长的动力源泉,也是经济发展的重要支撑。目前一个个助力阜宁产业更高端、创新更澎湃的项目纷纷加足马力、按下了加快建设的“快进键”。上伟拉挤碳板、淮宁异质结光伏电池与发电建材等在建项目也都在如火如荼的建设当中,奋力跑出跨越赶超的“加速度”。  

(唐春霞蔡浩)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统