索引号 11320923K13024429E/2021-00455 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2021-05-30
文号 阜政办发电〔2021〕79号 主题分类 财政、金融、审计,农业、林业、水利,城乡建设、环境保护
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性

《阜宁县关于深化农村公共基础设施管护体制改革实施办法》政策解读

近日,阜宁县人民政府办公室印发了《阜宁县关于深化农村公共基础设施管护体制改革实施办法》(阜政办发电〔2021〕79号),现由阜宁县发改委为您解读。

一、出台的背景和依据

农村公共基础设施是促进农村经济社会持续健康发展的重要支撑,是推进乡村全面振兴的重要基础。近年来,我县农村公共基础设施建设步伐不断加快,农村生产生活条件明显改善。但随着建后管护任务逐渐增加,农村公共基础设施管护不到位的问题日益显现,主要表现在管护主体不明、管护机制不活、管护标准不清、管护经费不足等方面。针对上述问题,按照江苏省发展和改革委员会、江苏省财政厅关于印发《关于深化农村公共基础设施管护体制改革的实施方案的通知》(苏发改农经发〔2020〕807号),特制定了我县的实施办法。

二、遵循的原则和明确的目标

《办法》遵循了五条基本原则:一是城乡融合、服务一体。坚持城乡融合发展,逐步建立健全城乡公共基础设施一体化发展机制,实现城乡公共基础设施统一规划、统一建设、统一管护。二是政府主导、市场运作。在强化政府责任的同时,充分发挥市场作用,引入竞争机制,鼓励社会各类主体参与农村公共基础设施管护。三是明确主体、落实责任。属落实农村公共基础设施管护责任,统筹考虑政府事权、资金来源、受益群体等因素,合理确定管护主体,保障管护经费。四是因地制宜、分类施策。根据不同类型农村公共基础设施特点,科学制定管护标准和规范,合理选择管护模式,有序推进管护体制改革。五是建管并重、协同推进。按照“建管一体”的要求,坚持先建机制、后建工程,统一谋划农村公共基础设施建设、运营和管护,建立健全有利于长期发挥效益的机制体制。

主要目标:到2025年,政府主导、多方参与、市场运作的农村公共基础设施管护体制机制基本建立,管护主体和责任明晰,管护标准和规范健全,管护经费基本落实,管护水平和质量显著提升。到2030年,权责明确、主体多元、保障有力的长效管理机制基本健全,全县实现公共基础设施城乡一体化管护。到2035年,全县农村各类公共基础设施管护机制建立健全并管护到位。

三、对各管护主体责任进行明晰

主体明确是落实管护责任的关键和前提。农村公共基础设施产权关系比较复杂,涉及主体多元,需要明晰权属关系,进行协同管理。目前,我县农村公共基础设施管护还存在投资主体、管理主体、责任主体不明确甚至缺位的情况,缺乏部门协同管护的工作机制,管护工作还不太稳定。为此,《办法》紧密结合具体实践,明确了镇区(街道、社区)、行业部门、村级组织、运营主体、农户等5类管护主体,并逐一明确了各类主体的管护责任,要求镇区(街道、社区)承担农村公共基础设施管护的主导责任,各行业主管部门对农村公共基础设施管护负有监管责任,村级组织对所属公共基础设施承担管护责任,运营企业要全面加强对所属农村公共基础设施的管护,广大农民群众既要增强主动参与设施管护的意识,也要自觉缴纳有偿服务和产品的费用。下一步,还需镇区(街道、社区)、行业部门和相关企业根据《办法》要求,制定本镇区(街道、社区)、本领域的具体实施办法、方案,进一步细化明确各类管护主体的具体责任。

四、对农村公共基础设施进行有效分类

由于农村公共基础设施的分类方法较多,且具有点多面广、类型多样的特点,为避免交叉重复、更加清晰分类,《办法》采取按经营属性分类的办法,即根据农村公共基础设施运营盈利能力,把农村公共基础设施分为非经营性、准经营性和经营性等三类,并针对不同类型特点,分类提出管护机制,要求完善非经营性设施政府或村级组织管护机制、健全准经营性设施多元化管护机制、创新经营性设施市场化管护机制。同时,提出推进公共基础设施城乡一体化管护,支持有条件的镇区(街道、社区)通过统一管护机构、统一经费保障、统一标准制定等方式,将城市公共基础设施管护资源、模式和手段逐步向农村延伸。

五、多渠道筹措管护资金

为建立多元的资金保障机制,推动我县农村公共基础设施管护长效运行,《办法》重点在三个方面作了明确。一是建立政府投入稳定增长机制。依据管护责任、规模和标准,建立健全公共基础设施管护财政预算支出制度,将应由政府承担的农村公共基础设施管护费用纳入县、镇区(街道、社区)财政预算,加快建立政府投入稳定增长机制,对集体经济薄弱、筹措资金困难的行政村,适当予以补助。二是拓宽管护经费来源渠道。根据国家规定及时调整完善土地出让收入使用范围,加大对农村公共基础设施管护的投入力度。农村集体经营性建设用地入市后,可按照上级要求将一定比例入市收益用于农村公共基础设施管护。采取政府和社会资本合作模式的,可通过提取村级组织公益金和开展农村公共基础设施灾毁保险等方式,加大对农村公共基础设施管护的投入力度。三是完善使用者付费制度。处理好使用者合理付费与增加农民支出的关系,逐步完善农村准经营性、经营性基础设施收费制度。逐步理顺农村公共基础设施产品、服务价格形成机制,充分考虑成本变化、农户承受能力、政府财政能力等因素,合理确定和调整价格水平,逐步实现城乡同网同质同价。具备条件的,促进价格由市场形成。

六、加强组织领导

各镇区(街道、社区)要充分认识深化农村公共基础设施管护体制改革对促进农村经济社会持续健康发展、实施乡村振兴的重要意义,把加强农村公共基础设施管护工作摆上重要议事日程,成立农村公共基础设施管护领导小组,加强工作协调督导,创新管护体制机制,积极构建既适应我县发展需求,又符合农业农村特点的农村公共基础设施管护体系。县各行业主管部门要按照职责分工,抓紧制定各自领域的实施方案,细化配套措施,加强动态跟踪评估,开展业务指导,不断提高农村公共基础设施管护水平。

七、强化监督考核

县农业农村局、发改委要将农村公共基础设施管护情况纳入乡村振兴战略实绩考核,建立健全激励约束机制。县财政局要加强对农村公共基础设施管护资金绩效管理。县各行业主管部门、各镇区(街道、社区)要及时将建设管护主体和使用者履约情况纳入全县信用管理体系,对严重失信行为责任主体,按规定实施联合惩戒。县各行业主管部门要按照管护清单所列事项适时开展农村公共基础设施管护督查,确保各项措施平稳有效落地落实,保障农村公共基础设施长效运行。

八、开展宣传引导

县相关行业主管部门、各镇区(街道、社区)要充分发挥传统媒体和新媒体作用,加强宣传,让广大农民了解和接受“村级公益事业需村民共同出力出费”、“自己的家园自己建设自己管护”等道理。同时,通过让农民群众说身边的事、讲自己美好家园的故事等形式,提升广大农村群众的认识和接受程度,引导社会各类主体积极参与农村公共基础设施管护,全面提升管护水平和质量,切实增强广大农民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统