阜城街道扎实开展“百团进百万企业千万员工”活动

发布日期:2021-06-10 08:56 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,阜城街道安监条线人员以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,深入园区、村(居)社区、人员活动密集场所散发安全宣传材料和安全宣传海报,解难答凝。6月2日,街道主要领导开展为企业服务,宣讲安全知识、检查企业安全,在江苏蓝天环保生产车间,专业人员对企业的消防器材进行了现场试开试关,对电器控制箱等电路、电器进行认真检查,对企业安全台账资料进行查阅、登记,填写提升意见书,还向企业赠送了安全生产宣传材料。

强化教育,创新举措。阜城街道先后专题召开了安全生产工作暨“安全生产月”活动启动大会和街道“九小场所”、“三合一”场所等单位消防安全专项整治动员布署会。街道办班子成员、机关全体工作人员、各村(居)社区书记、50家规上企业负责人、各单位专职安全负责人观看了安全生产警示教育片《生命重于泰山》,听取了安全生产、消防知识宣讲,安监、农业、企业等几家单位负责人作了交流发言。对“百团进百万企业千万员工”活动进行了布署,要求班子成员带头,结合分工,到挂钩片区和分工条线,深入基层一线和企业开展安全生产教育宣讲,各村(居)社区书记,深入企业、面向员工开展1次专题宣讲,创新举措,强化安全责任落实。

细化任务,明确责任。阜城街道各层各级按照“属地管理、分级管理、分类管理”的要求和各自的职责,进一步加强领导,层层落实责任,真正把安全生产责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人。安监站切实履行好监管责任,牢固树立“十次检查不如一次执法”的理念,持续保持高压态势,督促企业落实主体责任,变“要我安全”为“我要安全”,树立“万无一失、一失万无”意识。加大投入,强化管理,教育培训,隐患整改,预防安全事故发生。各企业要把实施安全生产风险报告制度,作为落实主体责任的一个重要抓手,建立常态化工作机制,将各类安全风险坚决管控到位。

强化督查,整治隐患。阜城街道把抓好隐患排查整治当作安全生产工作的关键和基础。全面开展安全生产大排查大整治,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,班子成员亲自带队,组织开展好片区及分管领域的隐患排查。各村居(社区)对属地重点行业、重点企业、重点部位、重点场所进行一次深入的“拉网式”排查,要求排查一定要实、要细,做到不漏细节、不留死角、不走过场。对查出问题当场填写限改交办单,鼓励公众、企业员工举报重大事故隐患和安全生产违法违规行为,引导社会力量共同参与安全管理,形成同防共治的良好安全发展环境。  

(陈胜 刘红 周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统