狠抓问题整改 务求创文实效

发布日期:2021-06-10 08:57 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

6月9日,县召开创建全国文明城市模拟测评工作点评会,县委书记、县创建指挥部政委徐华明出席会议并讲话,县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥张利华主持会议并就贯彻落实会议精神作具体部署。

会议通报创建全国文明城市第一次模拟测评情况,相关镇区和部门作表态发言,徐华明要求,认清形势、担当作为,坚定“首战必胜”“创则必成”的信心决心。要把整改问题、常态保持作为重中之重,在小问题、小细节上下功夫,举一反三整改存在问题,坚决改、彻底改,改彻底、改到位,避免类似问题反复存在、重复整改。要认真总结吸取上一轮创建经验教训,拿出“创建永远在路上”“创建永无止境”的韧劲和毅力,把功夫下在平时、用在日常,确保“首战必胜”,一举跃入全省前三行列,为高分高位创成全国文明城市打下坚实基础。

徐华明强调,狠抓整改、高标提升,强势推进创建百日攻坚。要坚持举一反三抓整改,聚焦环境秩序抓常态,着力解决“环境脏乱差”这一最大难点问题。各地、各部门要以建党百年大庆为契机,迅速组织城乡卫生大扫除、环境大整治活动,对社区、城郊结合部、背街小巷和主次交通干道等环境卫生进行大清理,对河道沟塘进行清理保洁;所有驻城单位要对办公楼内外环境卫生秩序进行全面大扫除,该清理的清理,该补修的补修,该出新的出新,该亮化的亮化,确保干干净净、井然有序、亮化美化;要突出惠民导向抓整治,注重落细落小抓网格,全面抓好网格各项创建工作,常态化巡查督促交办,县城各街道、各单位必须积极支持、配合网格长工作,及时整改落实网格长协调、反馈问题。

徐华明要求,全力以赴、协调联动,形成打赢创建“卡位战”强大声势。要超常规配强力量,县创建指挥部“一办八组”要强化创建工作系统谋划,加大力度,统筹推进,务求实效。要超常规推进落实,创建工作时间跨度长、工作任务重、弱项短板多,不能再沿用老思维、老一套,必须转变工作思维、工作方式,全力以赴推进。要超常规督促检查,切实抓好督查考核组常态督查。要切实抓好媒体曝光督查,建立媒体与县创建指挥部督查考核组互动机制。

会前,与会人员赴海安市曲塘镇、李堡镇考察学习镇区公益宣传、环境卫生保洁制度、政务服务中心、乡村少年宫、乡镇农贸市场等方面的创建工作。

县委副书记田海波和朱玲、郭碧玉、王峻松、张国胜、徐加晔、王怀亮、张桂军、陈聪等县领导参加会议。

(蔡志良 陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统